松本市 アガタベーカリー。

2013年10月03日

ワイナリーの後は、67号線を松本城方面へ~icon17
途中、前から気になっている『まんぼう食堂』をチラリ。(←ここ、車をどこへ停めて行こうかと思案ちう。)
自家製粉したパンで有名な『アガタベーカリー』さんへやってきました!
秋はダメですね~誘惑が多くて(笑)
やはり、ここでもサツマイモパンを買ってしまうアタシです(^^)vウマウマ~

この日のチョイスはこちら~
イチジクと胡桃、胡桃プティパン、木苺スコーン、栗あんぱん、サツマイモのパン、ソーセージのパン♪
右下の栗とクリチーのパン、旨すぎるんるん♪

お店の入り口には製粉機が回ってました。
ベーシックなパンからスイーツまで、種類豊富でした♪


バゲットも美味しいのに、買い忘れたというツーコンのミス(涙)
また次回行く言い訳が出来るから、ま、いっか~(笑)

アガタベーカリー


さてさて。
今回このようなコースのちょい旅でございました。
美ヶ原から下諏訪でウナギを食べるコースも良いのよね~♪
また秋が深くなったら行ってみたいな~  
タグ :松本市パン


Posted by ちろる at 22:18Comments(2)パン。

松本市 山辺ワイナリー。

2013年10月03日

扉温泉をあとに、デザートをいただくべく『山辺ワイナリー』さんへ♪
『巨峰ソフト(300円)』をお願いしま~す!
おぉ~ラベンダー色した素敵なビジュアル(^^♪
葡萄の味がして、うま~っ!

ついでにお店も偵察♪

・・・・ワインの試飲がいっぱ~い(←思いのほかいっぱい)
ドライバーにつき、試飲は眺めるだけですぅicon15face07


今度は運転手付きでくるのだ~

山辺ワイナリー


そういえば、
この先にはあそこがあるんだっけな。
と、頭の中の食い物センサーがピコピコ(笑)
お次回がラストですっ(ΦωΦ)  


Posted by ちろる at 05:51Comments(15)お気に入りな、一品。