千曲市 味噌蔵たかむら。
2013年10月11日
「籾摺り終わったよ~」
と、佐久浅科の友人から連絡を貰ったので、
会社帰りに取りに行ってきました♪
2013年の新米~
これに合わせのには、アレだな!(ΦωΦ)キラリン☆
先日、すぴっつさんのブログで見た『味噌蔵たかむら』さんの味噌漬けちゃん!
ではさっそく行ってみようっと~
ってことで、買ってきちゃいました。

お味噌はどんな味かな?
漬物は新米に合わせて食べるの楽しみ~(^^)
坂の途中にお店がありました。

お店は何やら、明日12日(土)に「第8回みそまつり」があるみたい。
味噌がお得だったり、味噌すくいがあったり~らしいです。
私は明日用事があって行けないけど、楽しそうでイイな~(^^)
『味噌蔵たかむら』
今日は朝からバタバタ~
夕方、ちょっと意識が飛んじゃっておりました~(ノ゚∀゚)ノ
と、佐久浅科の友人から連絡を貰ったので、
会社帰りに取りに行ってきました♪
2013年の新米~

これに合わせのには、アレだな!(ΦωΦ)キラリン☆
先日、すぴっつさんのブログで見た『味噌蔵たかむら』さんの味噌漬けちゃん!
ではさっそく行ってみようっと~

ってことで、買ってきちゃいました。

お味噌はどんな味かな?
漬物は新米に合わせて食べるの楽しみ~(^^)
坂の途中にお店がありました。

お店は何やら、明日12日(土)に「第8回みそまつり」があるみたい。
味噌がお得だったり、味噌すくいがあったり~らしいです。
私は明日用事があって行けないけど、楽しそうでイイな~(^^)
『味噌蔵たかむら』
今日は朝からバタバタ~
夕方、ちょっと意識が飛んじゃっておりました~(ノ゚∀゚)ノ
ぶどう。
2013年10月11日
先日、帰宅するとこれが届いておりました。
東御市産のぶどうちゃんたち~♡
やはり、
東御市のぶどうは旨いな~♪
巨峰はさすが、味が濃い!
緑色したのは種がなく皮ごと食べれていいね。

そろそろブドウも終わりかな。
さて、
最近、陽気が温かい(というより暑い
)ですが、
キノコどっさり鍋なんかしちゃったりして~
マイタケ、エリンギ、えのきにシメジ、
おっと、シイタケも下にあるんだっけな。

だけど、
キノコだけじゃ物足りなくて、豚肉やらがんもやらを投入しちゃった!

コブとカツオでとったものに、酒と塩で整えただけの塩鍋♪
最後の雑炊ちゃんがたまらなく旨かったです~。
東御市産のぶどうちゃんたち~♡
やはり、
東御市のぶどうは旨いな~♪
巨峰はさすが、味が濃い!
緑色したのは種がなく皮ごと食べれていいね。

そろそろブドウも終わりかな。
さて、
最近、陽気が温かい(というより暑い

キノコどっさり鍋なんかしちゃったりして~
マイタケ、エリンギ、えのきにシメジ、
おっと、シイタケも下にあるんだっけな。

だけど、
キノコだけじゃ物足りなくて、豚肉やらがんもやらを投入しちゃった!

コブとカツオでとったものに、酒と塩で整えただけの塩鍋♪
最後の雑炊ちゃんがたまらなく旨かったです~。