2012秋の旅 関西のいなり。

2012年11月06日

関西の旅でのひとこま。

旅での夜ご飯は、どうしても豪華となってしまいがち。
なので、2日目のお昼は軽めにしておきました。
2人でこれを分け合って食べましたよ~(^^)/

関西の黒ゴマ入りいなり298円。





















いなりの形が△ですね。
いかにも関西っぽい形です~(^^)





















黒ゴマってところも珍しいね。
うちだと白ゴマ使いますよん。
でも黒ゴマのほうが香りいいような気がしました。
また、出汁の効いた揚げが美味しかったです。





















飲み物はこちら。





















地元の牛乳です。
期待してなかったけど、濃くて美味しかったなぁ(^^♪





















地元スーパーを巡るのも楽しいですね(^^)  


Posted by ちろる at 22:38Comments(12)旅行

上田市 あのお店♡②

2012年11月06日

もぉ~毎晩終わらない仕事でイヤんなっちゃいますicon10
明日は研修会の最終プレゼン。
だというのに、トラブルはビックウェイブのようにやってきましたface07
ぶーぶーグレちゃうぜ。

…こんなんじゃいけませんね♡
このままだと、会社で暴れちゃいそうなので、
たまには息抜きでもしないとね~face01(←たまには・?)

先週、会社の友人の送別会①も兼ねて
会社の人(♂3人)とまたまた、こちらへやってきましたicon12
ビール大は重たくてイヤだなんて言ってたけどicon14
前に言った事などすっかり忘れて大を頼んでいた私です(笑)





















お気に入りのなんこつ。
2人前その①。
このお店のコレが無いと始まらないで~す(^^)v





















つくねとネギま。
辛子が合う合う!





















枝豆も忘れずにね(笑)





















この店の美味だれが美味し過ぎです。
こちらのタレ、早々に終わってしまったので、おかわり頂戴いたしましたicon12





















ビールから焼酎に切り替え~。





















鶏皮もパリパリで美味しくて、たまらない。
手もとまらない~





















カシラの滴る肉汁、大好きです♪
後で追加しちゃった~





















正肉はとっても柔らかい。
絶妙な塩加減です。





















ほうれんそうとベーコンのグラタン風。
熱々です。
焼き鳥の箸休めの料理。





















レバーもホント臭み無く、大変美味しい一品です。





















そ・し・て、
豚タン。
こちらのタンはホントびっくりこいちゃいますよん(^^)v
コリコリする歯ごたえ、たまんな~い。





















梅きゅう。
自称ベジタリアンと言っている先輩のリクエスト。
なぜ焼き鳥頬張ってベジタリアンと言うのか、謎(爆)
でも美味しくて、一気に食べました。





















ラスト、なんこつ2人前その②。
『サービスしておいたよ~』とおばちゃんの優しさが詰まった量です♡
もうギブ。おなかいっぱいですぅ~(^^)





















お店入った時、カウンターだったはずが満席でびっくりしちゃいました~
でも座敷というサプライズが嬉しかったです。
ごちそうさまでした。
次回の予約もしっかりしておきました。


そして。
この日は、皆さんに男についてをレクチャーされました。
男ゴコロってホント難しいです。
難し過ぎてよくわかりませんでしたので、
この日は早く寝ちゃいました(*´∀`)アハハン♪  


Posted by ちろる at 20:58Comments(6)食べ歩き