2012秋の旅 関西のいなり。
2012年11月06日
関西の旅でのひとこま。
旅での夜ご飯は、どうしても豪華となってしまいがち。
なので、2日目のお昼は軽めにしておきました。
2人でこれを分け合って食べましたよ~(^^)/
関西の黒ゴマ入りいなり298円。

いなりの形が△ですね。
いかにも関西っぽい形です~(^^)

黒ゴマってところも珍しいね。
うちだと白ゴマ使いますよん。
でも黒ゴマのほうが香りいいような気がしました。
また、出汁の効いた揚げが美味しかったです。

飲み物はこちら。

地元の牛乳です。
期待してなかったけど、濃くて美味しかったなぁ(^^♪

地元スーパーを巡るのも楽しいですね(^^)
旅での夜ご飯は、どうしても豪華となってしまいがち。
なので、2日目のお昼は軽めにしておきました。
2人でこれを分け合って食べましたよ~(^^)/
関西の黒ゴマ入りいなり298円。

いなりの形が△ですね。
いかにも関西っぽい形です~(^^)

黒ゴマってところも珍しいね。
うちだと白ゴマ使いますよん。
でも黒ゴマのほうが香りいいような気がしました。
また、出汁の効いた揚げが美味しかったです。

飲み物はこちら。

地元の牛乳です。
期待してなかったけど、濃くて美味しかったなぁ(^^♪

地元スーパーを巡るのも楽しいですね(^^)
ゆりかもめとお台場のホテル~♪
東京 新橋地鶏屋。
2014年秋の東京ディズニーシー 後編。
2014年秋の東京ディズニーシー 前編。
2014年春の京都 中村藤吉 京都駅店。
2014年春の京都 ますたに。
東京 新橋地鶏屋。
2014年秋の東京ディズニーシー 後編。
2014年秋の東京ディズニーシー 前編。
2014年春の京都 中村藤吉 京都駅店。
2014年春の京都 ますたに。
Posted by ちろる at 22:38│Comments(12)
│旅行
この記事へのコメント
お、関西の三角いなり黒ごま入り!
なんかワタクシもどこかで食べたぞ〜〜〜
でも、食に関心の薄い己の脳味噌は、ぜんぜん記憶に残ってな〜い(笑)
お揚げは甘過ぎない程よい出汁加減が好きです♪
なんかワタクシもどこかで食べたぞ〜〜〜
でも、食に関心の薄い己の脳味噌は、ぜんぜん記憶に残ってな〜い(笑)
お揚げは甘過ぎない程よい出汁加減が好きです♪
Posted by タ・まご
at 2012年11月06日 23:14

関西のいなりってこういう風になっているですね。
ちょっと食べてみたいですね。
ちょっと食べてみたいですね。
Posted by mg at 2012年11月07日 00:51
関西のおいなりさん、食べてみたいですね♪
うどんみたく出汁が薄くて旨そうだし、いくつも食べれそうですね(*^。^*)
うどんみたく出汁が薄くて旨そうだし、いくつも食べれそうですね(*^。^*)
Posted by おやきわだ at 2012年11月07日 07:35
地方のスーパー巡りも面白そうですね!
こっちとは違った物が売ってたり
味付けも違ったりで(^ω^)
こっちとは違った物が売ってたり
味付けも違ったりで(^ω^)
Posted by kimi at 2012年11月07日 09:10
関西のいなりって違うんですね?初めて知りました。
Posted by がんじい at 2012年11月07日 19:19
タ・まごさん、こんばんは~
おぉ~どこで食べたんでしょうかね(笑)
三角のおいなりさんは『ザ・関西』って感じでした!
甘すぎないお揚げや黒ゴマってところも関西ぽくて美味しかったですよん。
おぉ~どこで食べたんでしょうかね(笑)
三角のおいなりさんは『ザ・関西』って感じでした!
甘すぎないお揚げや黒ゴマってところも関西ぽくて美味しかったですよん。
Posted by ちろる
at 2012年11月07日 22:00

mgさん、こんばんは~
関東は長方形のおいなりさんですよね♪
関西へ行くと三角が多く見られましたよん。
黒ゴマってのも新鮮でした(^^♪
もちろん、味も出汁が効いてて美味しかったです!
関東は長方形のおいなりさんですよね♪
関西へ行くと三角が多く見られましたよん。
黒ゴマってのも新鮮でした(^^♪
もちろん、味も出汁が効いてて美味しかったです!
Posted by ちろる
at 2012年11月07日 22:03

おやきわださん、こんばんは~
三角のおいなりさん、美味しかったですよ(^^)v
味が濃くなくて関東とは違ってサッパリめの感じがたくさん食べれそうですね♪
三角のおいなりさん、美味しかったですよ(^^)v
味が濃くなくて関東とは違ってサッパリめの感じがたくさん食べれそうですね♪
Posted by ちろる
at 2012年11月07日 22:05

kimiさん、こんばんは~
地元のスーパーって面白いですよね(^^♪
旅先ではよく寄りますよ~
調味料をみたり、お総菜をみたり。
楽しかったです(^^)v
地元のスーパーって面白いですよね(^^♪
旅先ではよく寄りますよ~
調味料をみたり、お総菜をみたり。
楽しかったです(^^)v
Posted by ちろる
at 2012年11月07日 22:06

がんじいさん、こんばんは~
関東のおいなりさんと違って、関西のは三角でした。
味付けも薄味の出汁系でしたよん(^^)v
関東のおいなりさんと違って、関西のは三角でした。
味付けも薄味の出汁系でしたよん(^^)v
Posted by ちろる
at 2012年11月07日 22:07

σ(・_・)の実家では、
紅生姜の細切りを、酢飯に入れていました(*^。^*)
もちろん、三角です~
紅生姜の細切りを、酢飯に入れていました(*^。^*)
もちろん、三角です~
Posted by ちび1966
at 2012年11月07日 22:26

ちび1966さん、こんばんは~
やっぱり関西は三角いなりですね(^^)/
紅ショウガに酢飯、美味しそう~!
それぞれの土地でいろいろな食べ物を頂くのも楽しいな~♪
やっぱり関西は三角いなりですね(^^)/
紅ショウガに酢飯、美味しそう~!
それぞれの土地でいろいろな食べ物を頂くのも楽しいな~♪
Posted by ちろる
at 2012年11月07日 22:37
