つけそば とみ田。
2012年08月16日
松戸のとみ田さんの『つけそば』。
こちらのつけそば、私は好きです(^^♪
でも、
さすがこの時期、松戸まで食べに行くには、
メンドクサイ(というか千葉が暑すぎる
)
そんな時、
コレ↓をスーパーで見つけました。

中はこんな感じです。

お昼に作って家族と食べてみました。
麺を茹でて、
薬味とキュウリ、鶏の醤油煮(お総菜)を用意しただけ~
夏はお手軽なのがイイ(←夏以外もイイ)

麺はぷりぷりっの太麺。

つけ汁は、お湯で溶きます。
お店のよか濃厚さは、今一つ(・o・)ショウガナイ

こうやって、
たっぷり野菜とともに食べます~

お店の味を知ってると、だいぶ違う感じですが、
これはこれで美味しかったです(^^♪
コレを食べると、
なお、お店に行きたくなっちゃいました。
これが商品戦略なのかしら(笑)
やられちゃうわ。
ごちそうさまでした。
さて。
本日は久々に、体のメンテナンスへ行ってきました。
私の場合、内側と外側の筋肉バランスがかなり悪いとのこと。
ジムでは、どうしても好きなマシンばっかりやっちゃう。
年齢とともに
内側の筋力が衰えてきちゃったので、
来週からのジムは内側中心で鍛えなおすとするか。
こちらのつけそば、私は好きです(^^♪
でも、
さすがこの時期、松戸まで食べに行くには、
メンドクサイ(というか千葉が暑すぎる

そんな時、
コレ↓をスーパーで見つけました。

中はこんな感じです。

お昼に作って家族と食べてみました。
麺を茹でて、
薬味とキュウリ、鶏の醤油煮(お総菜)を用意しただけ~
夏はお手軽なのがイイ(←夏以外もイイ)

麺はぷりぷりっの太麺。

つけ汁は、お湯で溶きます。
お店のよか濃厚さは、今一つ(・o・)ショウガナイ

こうやって、
たっぷり野菜とともに食べます~

お店の味を知ってると、だいぶ違う感じですが、
これはこれで美味しかったです(^^♪
コレを食べると、
なお、お店に行きたくなっちゃいました。
これが商品戦略なのかしら(笑)
やられちゃうわ。
ごちそうさまでした。
さて。
本日は久々に、体のメンテナンスへ行ってきました。
私の場合、内側と外側の筋肉バランスがかなり悪いとのこと。
ジムでは、どうしても好きなマシンばっかりやっちゃう。
年齢とともに
内側の筋力が衰えてきちゃったので、
来週からのジムは内側中心で鍛えなおすとするか。