上田市 ベーグル屋ハル。
2012年06月02日
6月1日オープンほやほやの、
上田の海野町にOPENした「ベーグル屋ハル」さんに行ってきました
楽しみにしていた、
素材にこだわったベーグル屋さんです。
開店7時のところ、5分前に到着。
既に、行列ができておりました

1個180円~(プレーン~)とお手軽なベーグル。
どれもお粉の味がしっかりしていて
モチモチ感がすごかったな。
まず、マンゴーココナッツ。


マンゴーの果肉が入っています。
ココナッツでほんのり甘ーい香り。

いよかんチョコ。


いよかんピールがイイアクセントで
チョコの甘さを引き立てていました。
白いちじく&ライ麦。


ドライいちじくが美味しい
アーモンドチョコ。

こちらは
アーモンドとビターなチョコのハーモニー。
チョコ好きには、たまりませんよ~(o^。^o)

クランベリー&ライ麦。


クランベリー大好き
甘酸っぱさがたまんないよ~

信州りんご&シナモン。


甘く煮たりんごがりんごりんごしてて、
とっても美味しー!

紫いも。


他よりもモチモチしていました。

くるみ&レーズン。


家族はこれが人気だった。
美味し過ぎる~

コレが本日購入した全て
(もちろん、ちょこっとずつ食べましたよ)


こだわりがある、ベーグルだそうです。

お店はとってもセンス良くてお洒落

またひとつ、
上田にもステキなお店が増えました
やった~
ちなみに
明日3日は海野町にて「2012年春のフードサミット」が
行われるために、
OPENが11時になるそうです。
お気を付け下さいね~
上田の海野町にOPENした「ベーグル屋ハル」さんに行ってきました

楽しみにしていた、
素材にこだわったベーグル屋さんです。
開店7時のところ、5分前に到着。
既に、行列ができておりました


1個180円~(プレーン~)とお手軽なベーグル。
どれもお粉の味がしっかりしていて
モチモチ感がすごかったな。
まず、マンゴーココナッツ。


マンゴーの果肉が入っています。
ココナッツでほんのり甘ーい香り。

いよかんチョコ。


いよかんピールがイイアクセントで
チョコの甘さを引き立てていました。

白いちじく&ライ麦。


ドライいちじくが美味しい


アーモンドチョコ。


こちらは
アーモンドとビターなチョコのハーモニー。
チョコ好きには、たまりませんよ~(o^。^o)

クランベリー&ライ麦。


クランベリー大好き

甘酸っぱさがたまんないよ~

信州りんご&シナモン。


甘く煮たりんごがりんごりんごしてて、
とっても美味しー!

紫いも。


他よりもモチモチしていました。

くるみ&レーズン。


家族はこれが人気だった。
美味し過ぎる~


コレが本日購入した全て

(もちろん、ちょこっとずつ食べましたよ)


こだわりがある、ベーグルだそうです。

お店はとってもセンス良くてお洒落


またひとつ、
上田にもステキなお店が増えました

ちなみに
明日3日は海野町にて「2012年春のフードサミット」が
行われるために、
OPENが11時になるそうです。
お気を付け下さいね~
籐のザル。
2012年06月02日
籐で作ったザルです。
籐をクロスさせて、
分けながらグルグル編みます。
淵は3回編みこむので、
切った口を上から見えにくいように処理しています。

なーんてえらそうな事言っても、
先生の手ほどきなきゃ、
自分じゃ編めましぇん。
このザルは、
お菓子や茹でた枝豆を入れてもイイし、
こうやっておもち入れてもイイ
ちなみに、
こちらのおもちは「竹田」さんの豆もち。
豆がこれでもか~!って入っています。
ここまで豆入った豆もち、他じゃ見たことありません~
籐をクロスさせて、
分けながらグルグル編みます。
淵は3回編みこむので、
切った口を上から見えにくいように処理しています。

なーんてえらそうな事言っても、
先生の手ほどきなきゃ、
自分じゃ編めましぇん。

このザルは、
お菓子や茹でた枝豆を入れてもイイし、
こうやっておもち入れてもイイ


ちなみに、
こちらのおもちは「竹田」さんの豆もち。
豆がこれでもか~!って入っています。
ここまで豆入った豆もち、他じゃ見たことありません~
