クランベリーとクルミのチーズパン。

2013年03月04日

ちょっと油断してたら、家にあるはずの強力粉が終わっておりましした~icon10
なので、ちょいとそこまでKALDIでお買い物icon14
お久しぶりです、『スーパーキング』ちゃん。
おかげで私の腕でも、立派な食パンが出来ますわicon12
割とクセが無い粉なので、扱いがし易いです。(安いしね)
この粉と全粒粉(全体量の1割)を入れてパンを作ります♪

とりあえず、
夕ご飯を食べている間にコネコネマシン(いわゆるGOPANちゃん)にお任せします~face03
途中、ドライのクランベリーとローストした胡桃を投入。
洗い物が終わったところで、1次発酵が終了。
さて、コレを切り分けるとします。

そんで、
この20個を丸める。
生地が乾かないように、濡れふきんをかぶせてね♪

ちょっと落ち着かせたら、クリームチーズちゃんの登場ですface02

クリっと包んで~icon14

丸めただす。
ちなみに、
ワタクシの手相は妙にはっきりし過ぎです~(爆)←そんなの関係ねぇっ(古っ)

鉄板に並べちゃいます~二次発酵でござんすface06
歪な形・・・・・まさに大ざっぱな性格が出ておりますな(ノ∀`)
ま、出来上がったら、適当にク―プ入れて焼いちゃいましょ~!( ゚∀゚)

オーブンで焼くこと、23分。(いや、ちょっとフライングしたから22分かな?)
このような、まん丸なパンの完成ですicon12

ぱかーん、と割るとチーズがとろ~ん。
冷えても美味しいけど、熱々もなかなかなもの。(←またもや自画自賛)
この時間に食べるのマズイっしょ~icon10
と言いながら・・・・やっぱり食べちゃいます♡(←だから痩せな~いの(笑))

こーんな事して、現実から逃避をしようとしておる、月曜の夜♪~( ゚∀゚)~♪
(今日も会社で散々だった~face07

さてと、気分もスッキリしたし寝るとするかな(笑)  
タグ :パン


Posted by ちろる at 22:09Comments(18)パン。お料理

松本市 アガタベーカリー。

2013年03月04日

先日、松本で買ってきたパンです。
『アガタベーカリー』さんでございます(^^)
胡桃の食パンに、バゲット(全粒粉)、ウィンナーのパンにクロワッサンオンザマンド。
どれも美味しかったです(^^♪

ただ、胡桃パンは8枚切りとお願いしたら、何故か12枚切りに・・・・??
ま、別にいいんですけどね(笑)

オサレなお店、いろんな種類があるパン。
選ぶのが楽しいですね♪

粉を挽いている様子もわかります。
素材もとっても良かったです♪

また今度も行ってみよっと~♡  
タグ :松本市パン


Posted by ちろる at 07:10Comments(14)パン。