かんてんぱぱ 牛乳寒天の素。

2013年03月28日

ツルヤさんの牛乳寒天が、ちと飽きたところ。
「かんてんぱぱ」さんで新たな商品を仕入れてきやした。
『牛乳寒天の素』でお手軽クッキンング~face02
熱湯と牛乳で混ぜるだけなのだ♪

と、これだけだと普通なのよね。
ワタクシ、普通じゃない事が割と好き~face05
こちらツルヤさんの冷凍コーナーで目をつけてた『アップルマンゴー』。
コレを細かく切って投入しちゃいます~( ゚∀゚)
ちなみに、
凍ってたマンゴーをそのまま食べたら歯にしみちゃいましたicon10

こんな感じで冷やします。
マンゴーが凍っている分、早く固まりますな。

この牛乳寒天は、さっぱりした味でした。
こってりがいいときは、牛乳を半分生クリームにすればいいかな。
で、
マンゴーともばっちりんこ~(^^)/
あっという間に終わっちゃったけど、残りがまだあるのでまた楽しめそうです♪



それにしても。
期末期初ってめっちゃ忙しいwa~(>_<)
人事異動があるとワタシのとこはフル稼働なのよね。
それ以外でもイレギュラーなことがポンポン飛び込んでくるし、トラブルも発生icon10
物忘れも激しいし、う~ん・・・・な毎日だにゃこりゃこりゃ(*´Д`)=3
たまには癒されたいのぉ(´ε`;)  
タグ :甘い物


Posted by ちろる at 20:24Comments(10)お気に入りな、一品。

海鮮塩パスタ。

2013年03月28日

この大量のシーフードミックス(笑)
コストコの試食で美味しかったんで、購入してきました(^^)/
普通のスーパーのものより、美味しい気がします~

そして、こちらはクレイジーソルト入りの塩だれです。
クレイジーなアタシにピッタリんこ(笑)
サラダにも焼肉にも何でもあいます~(^^)
焼きうどんの試食で美味しかったんで、大量ボトルを購入♪
確か小サイズはカルディにもあったような?気がします~

そして、こちらオリーブ油だけは、別のとこで買ったものです。
クセがなくていい♪

これらで、パスタを作ってみました。
ねぎ・ネギ・葱~!!!をたっぷり入れてね~(ノ゚∀゚)ノ

塩だれはノンオイルなので、さっぱりしててイイ感じ♪
私好みに出来た~face02
ただ、
家族からニンニクが足りないってクレームがありまちた・・・icon11
翌日の仕事を考えたんだけどな~(-.-)トホホicon10  
タグ :パスタ


Posted by ちろる at 05:58Comments(6)お料理