ビーフシチュー。
2013年12月09日
おばんでやんす。
最近ドタバタ劇場で、ドドッと~
ジェットコースターのような出来事が多い毎日。
ちょっぴり雲隠れしておりやんしたー
さてさて。
仕事終わりに閉店間際のスーパーにちらりと
お腹空いている時のスーパーはヤバいのよね(笑)
そんな時、いつものマーク(←値引シール)を発見~!( ゚∀゚)
地元塩田牛って事もあって、いっちょアレを作ろうかな~と。
お安いワインもついでにね!

ストウブのお鍋でジューっと。
焼き目が付いたらワインをどぼどぼどぼ~
お水や玉ねぎ、ローリエを入れて。
こちら温かくなるほうのストーブの上でグツグツ~と、じっくりね。

適当にデミグラスソースで味付けしたら出来上がり~♪
あ!茹でたじゃがやスティックブロッコリーは自家製のものですばい。
もうちょっと肉が煮崩れてるほうが私好みだったんだけどな~
味はまずまず旨かったよん♪

でも、
ちょっぴり作り過ぎちゃって、3日ぐらい食べ続ける羽目になっちゃいました~(笑)
おまけ。

会社で貰ったペットホルダー。
なぜ?あたしにポケモンなのかは謎です・・・(笑)
最近ドタバタ劇場で、ドドッと~

ジェットコースターのような出来事が多い毎日。
ちょっぴり雲隠れしておりやんしたー
さてさて。
仕事終わりに閉店間際のスーパーにちらりと

お腹空いている時のスーパーはヤバいのよね(笑)
そんな時、いつものマーク(←値引シール)を発見~!( ゚∀゚)
地元塩田牛って事もあって、いっちょアレを作ろうかな~と。
お安いワインもついでにね!

ストウブのお鍋でジューっと。
焼き目が付いたらワインをどぼどぼどぼ~
お水や玉ねぎ、ローリエを入れて。
こちら温かくなるほうのストーブの上でグツグツ~と、じっくりね。

適当にデミグラスソースで味付けしたら出来上がり~♪
あ!茹でたじゃがやスティックブロッコリーは自家製のものですばい。
もうちょっと肉が煮崩れてるほうが私好みだったんだけどな~
味はまずまず旨かったよん♪

でも、
ちょっぴり作り過ぎちゃって、3日ぐらい食べ続ける羽目になっちゃいました~(笑)
おまけ。

会社で貰ったペットホルダー。
なぜ?あたしにポケモンなのかは謎です・・・(笑)
タグ :肉