小諸市 肉幸。
2013年11月26日
冬になると、牛テールスープが飲みたいな♪
ってことで、小諸の『肉幸』さんへ~
あった、あった、ありました!
この牛テールをストーブの上でコトコト煮込んだスープがとっても美味しいのよね。
赤ワインで煮てもいいかもね♪
もうちょっとしたら何か作ってみようっと!
あと他には、大好きなカシラ、牛スジちゃんもゲットだぜ~♪

カシラちゃん、またフライパンで焼き焼きしてみましたー

カシラは軽く焼いた後、塩だけ~
牛すじちゃんは、茹でこぼして醤油と酒、ザラメで味付けしました。
梅酒とともに、頂きました(^^)v

こりっと感がたまらんです~
このカシラ、ホント旨いのですよ!

梅酒は毎年漬けていて、コレは2008年ものでございます~
この年の梅酒、とってもいい漬かり具合で美味しいな♪
「こんなにいっぱい、どーすんのよ!」ってママさんに怒られたので、
今は消費拡大のため、毎晩呑んでいまふ~らりらり~(笑)

肉幸さんにはとってもお得なお肉がありまっせ~!
夜遅くに行ったから、お得な69円豚ちゃんは売り切れてたにょ(涙)
ザンネン!

おやっさんのトークも面白いよ~
街のお肉やさんって、とっても楽しいな~(^o^)/
また行こうっと~♪
『肉幸』
おまけ。

今夜も甘えん坊で困っちゃいます~(´ε`@)
ってことで、小諸の『肉幸』さんへ~

あった、あった、ありました!
この牛テールをストーブの上でコトコト煮込んだスープがとっても美味しいのよね。
赤ワインで煮てもいいかもね♪
もうちょっとしたら何か作ってみようっと!
あと他には、大好きなカシラ、牛スジちゃんもゲットだぜ~♪

カシラちゃん、またフライパンで焼き焼きしてみましたー

カシラは軽く焼いた後、塩だけ~
牛すじちゃんは、茹でこぼして醤油と酒、ザラメで味付けしました。
梅酒とともに、頂きました(^^)v

こりっと感がたまらんです~
このカシラ、ホント旨いのですよ!

梅酒は毎年漬けていて、コレは2008年ものでございます~
この年の梅酒、とってもいい漬かり具合で美味しいな♪
「こんなにいっぱい、どーすんのよ!」ってママさんに怒られたので、
今は消費拡大のため、毎晩呑んでいまふ~らりらり~(笑)

肉幸さんにはとってもお得なお肉がありまっせ~!
夜遅くに行ったから、お得な69円豚ちゃんは売り切れてたにょ(涙)
ザンネン!

おやっさんのトークも面白いよ~
街のお肉やさんって、とっても楽しいな~(^o^)/
また行こうっと~♪
『肉幸』
おまけ。

今夜も甘えん坊で困っちゃいます~(´ε`@)