ルタオ パタートゥ・ドゥーブル。
2012年12月20日
年末ですので、冷凍庫の整理をしなきゃいけましぇん。
そしたら!
こんな宝を見つけました~(^^)v
秋に買ったルタオの「ドゥーブル・フロマージュ」
そのサツマイモバージョン

確か秋限定?だったかしら。
大切にとってあったけど、あやうく賞味期限が危なかったな~(←大切なわりに忘れているあたり)

とりあえず、切り分けてまふ。
定番のより黄色っぽい♪

層はこんな感じ。

で、お味のほうは・・・・・・・
!
激うま~
サツマイモが上手い具合にマッチしてますな。
なぜ、もっと早く食べなかったんだろう。
やばいっ、これに恋しちゃったな~(笑)
そしたら!
こんな宝を見つけました~(^^)v
秋に買ったルタオの「ドゥーブル・フロマージュ」
そのサツマイモバージョン


確か秋限定?だったかしら。
大切にとってあったけど、あやうく賞味期限が危なかったな~(←大切なわりに忘れているあたり)

とりあえず、切り分けてまふ。
定番のより黄色っぽい♪

層はこんな感じ。

で、お味のほうは・・・・・・・
!
激うま~
サツマイモが上手い具合にマッチしてますな。
なぜ、もっと早く食べなかったんだろう。
やばいっ、これに恋しちゃったな~(笑)
鍋焼きうどん。
2012年12月20日
先日、鍋焼きうどんを頂いたら、
また食べたくなっちゃった私です(^^♪
まずは、家の近所で偶然見つけゲッ㌧した、山のきのこちゃんの塩漬け
これを用意します♪

たっぷり塩が効いているので、長めに塩抜きをします。

それを、こんな感じに仕上げました
白菜・下仁田ネギ・山のきのこをたっぷり入れた、鍋焼きうどん。
昔バイトで散々作ったのよね~(←遠い目で昔を思い出しちゃった)
今回、出汁が出来合いのもの。
やはり、ちゃんと出汁取って讃岐系にしておけば良かったかしらん。

昨夜は寒かったけど、うどん食べたら温まりました~
この冬は寒そうなんで、店の鍋焼きを食べ歩きたいな~
また食べたくなっちゃった私です(^^♪
まずは、家の近所で偶然見つけゲッ㌧した、山のきのこちゃんの塩漬け

これを用意します♪

たっぷり塩が効いているので、長めに塩抜きをします。

それを、こんな感じに仕上げました

白菜・下仁田ネギ・山のきのこをたっぷり入れた、鍋焼きうどん。
昔バイトで散々作ったのよね~(←遠い目で昔を思い出しちゃった)
今回、出汁が出来合いのもの。
やはり、ちゃんと出汁取って讃岐系にしておけば良かったかしらん。

昨夜は寒かったけど、うどん食べたら温まりました~
この冬は寒そうなんで、店の鍋焼きを食べ歩きたいな~
