ルタオ パタートゥ・ドゥーブル。 

2012年12月20日

年末ですので、冷凍庫の整理をしなきゃいけましぇん。

そしたら!
こんな宝を見つけました~(^^)v
秋に買ったルタオの「ドゥーブル・フロマージュ」
そのサツマイモバージョンicon12icon12
確か秋限定?だったかしら。
大切にとってあったけど、あやうく賞味期限が危なかったな~(←大切なわりに忘れているあたり)





















とりあえず、切り分けてまふ。
定番のより黄色っぽい♪





















層はこんな感じ。





















で、お味のほうは・・・・・・・





激うま~
サツマイモが上手い具合にマッチしてますな。
なぜ、もっと早く食べなかったんだろう。

やばいっ、これに恋しちゃったな~(笑)  


Posted by ちろる at 21:38Comments(14)お気に入りな、一品。

鍋焼きうどん。

2012年12月20日

先日、鍋焼きうどんを頂いたら、
また食べたくなっちゃった私です(^^♪

まずは、家の近所で偶然見つけゲッ㌧した、山のきのこちゃんの塩漬けicon12
これを用意します♪





















たっぷり塩が効いているので、長めに塩抜きをします。





















それを、こんな感じに仕上げましたicon10
白菜・下仁田ネギ・山のきのこをたっぷり入れた、鍋焼きうどん。
昔バイトで散々作ったのよね~(←遠い目で昔を思い出しちゃった)
今回、出汁が出来合いのもの。
やはり、ちゃんと出汁取って讃岐系にしておけば良かったかしらん。





















昨夜は寒かったけど、うどん食べたら温まりました~

この冬は寒そうなんで、店の鍋焼きを食べ歩きたいな~face02  


Posted by ちろる at 06:58Comments(10)お料理