スペアリブ

2012年09月07日

お肉好きな、ワタクシicon06
たまの休みには、ちょいと手間(時間)がかかる料理をしたくなりますicon28(←自分好みで食べたいだけ~)

先日のスーパーで見つけた、お得なスペアリブをクッキング~

コレに、塩と胡椒でモミモミ~でしばらく置きます。
それに
醤油、お酒、ショウガ、ニンニク、オイスターソース、豆板醤、テンメンジャンをまぜまぜ。
さらに置きます。
※そういえば、はちみつもタラリ入れました。

4時間くらい放置したら、グリルで焼くだけ。
そうすると、こうなります↓





















あまり置き過ぎると、肉が美味しく無くなっちゃいます。
これで燻製を作っても美味しいです。

これに枝豆やら、アレ(ビール?)があれば、サイコーですよん(^^)v  
タグ :お料理


Posted by ちろる at 10:24Comments(18)お料理