長野市 四川料理きりん。
2012年09月03日
ナガブロガ―の皆さまも、よくこちらをよく利用されているようなので、
今回行ってみました。
「四川料理きりん」さん。
わたくし、ちょっと(?)軽トラ市で歩き疲れました。
この暑さで夏バテして倒れてはいけません。
なので、がっつり食べました(←言い訳でやんす)
坦々つけ麺800円+半チャーハン150円。
なんだかこう見ると、すごい量ね。

ツヤツヤ麺は、しっかり冷やされております。
茹でブタと水菜、ネギがのっておりました。

これ↓が、つけだれ。
辛い!っと思いきや、先日のあじゃりさんとこの「冷やしエビマヨ麻辣麺」より、辛くない。
今度は思いっきり啜らないよう、気をつけて頂きます(笑)
とても美味しいつけ麺でした♪

そして…
半チャーハンだというのに、この量はどうしよう?と、一応悩む。
誰かこの量を食べてくれないかしら(笑)
でも、結局はおいしくてペロリ食べちゃう私です
干しエビがとっても効いてます。
他に玉子、チャーシューなど具だくさん!
パラパラで美味しい炒飯です(^^♪

友はこちらの塩焼きそば800円+半々炒飯100円をチョイス。
とっても優しいお味だそうです。
炒飯はこの量で良かったな~

12時前でしたが、次から次へと人が入ってきます。
すごく人気なお店でした。

次のランチは、定食にしようかな~♪
ごちそうさまでした。
今回行ってみました。
「四川料理きりん」さん。
わたくし、ちょっと(?)軽トラ市で歩き疲れました。
この暑さで夏バテして倒れてはいけません。
なので、がっつり食べました(←言い訳でやんす)
坦々つけ麺800円+半チャーハン150円。
なんだかこう見ると、すごい量ね。

ツヤツヤ麺は、しっかり冷やされております。
茹でブタと水菜、ネギがのっておりました。

これ↓が、つけだれ。
辛い!っと思いきや、先日のあじゃりさんとこの「冷やしエビマヨ麻辣麺」より、辛くない。
今度は思いっきり啜らないよう、気をつけて頂きます(笑)
とても美味しいつけ麺でした♪

そして…
半チャーハンだというのに、この量はどうしよう?と、一応悩む。
誰かこの量を食べてくれないかしら(笑)
でも、結局はおいしくてペロリ食べちゃう私です

干しエビがとっても効いてます。
他に玉子、チャーシューなど具だくさん!
パラパラで美味しい炒飯です(^^♪

友はこちらの塩焼きそば800円+半々炒飯100円をチョイス。
とっても優しいお味だそうです。
炒飯はこの量で良かったな~

12時前でしたが、次から次へと人が入ってきます。
すごく人気なお店でした。

次のランチは、定食にしようかな~♪
ごちそうさまでした。
軽トラ市 ソノマノさんのパン。
2012年09月03日
こちらのパン屋さんは、はじめまして!でした。
鬼無里の「ソノマノ」さんです。
野生桑の実の酵母で作られているパンだそうです。
見た目、パンが男前です

この丸ごとのほうが、レーズンのカンパーニュ。
ずっしり重た~いパンでした。
この手の酵母は、酸味が強いパンが多いですが、コレはそんな事なかったです。
粉の風味も良く、大変美味しいパンでした!

こちらは、ハーフで買ったクルミといちじくのパン。
クルミの味が濃いな。
どちらのパンもバランスが良く、クラフトもクラスとも私好みでした♪

実店舗は無いそうです。(メールで注文するとのこと。)
お一人で完全手作りされている、パン屋さんだそうです(←ネットで調べました)

かわゆいポストカードも販売しておりましたよ~

またひとつ、パン屋さんを覚えてしまったわん(←自称パンタベヲタ)
市場って、このような巡り合いがあってうれしいですね~(^^♪
鬼無里の「ソノマノ」さんです。
野生桑の実の酵母で作られているパンだそうです。
見た目、パンが男前です


この丸ごとのほうが、レーズンのカンパーニュ。
ずっしり重た~いパンでした。
この手の酵母は、酸味が強いパンが多いですが、コレはそんな事なかったです。
粉の風味も良く、大変美味しいパンでした!

こちらは、ハーフで買ったクルミといちじくのパン。
クルミの味が濃いな。
どちらのパンもバランスが良く、クラフトもクラスとも私好みでした♪

実店舗は無いそうです。(メールで注文するとのこと。)
お一人で完全手作りされている、パン屋さんだそうです(←ネットで調べました)

かわゆいポストカードも販売しておりましたよ~

またひとつ、パン屋さんを覚えてしまったわん(←自称パンタベヲタ)
市場って、このような巡り合いがあってうれしいですね~(^^♪