長野市 四川料理きりん。

2012年09月03日

ナガブロガ―の皆さまも、よくこちらをよく利用されているようなので、
今回行ってみました。

「四川料理きりん」さん。

わたくし、ちょっと(?)軽トラ市で歩き疲れました。
この暑さで夏バテして倒れてはいけません。
なので、がっつり食べました(←言い訳でやんす)

坦々つけ麺800円+半チャーハン150円。
なんだかこう見ると、すごい量ね。





















ツヤツヤ麺は、しっかり冷やされております。
茹でブタと水菜、ネギがのっておりました。





















これ↓が、つけだれ。
辛い!っと思いきや、先日のあじゃりさんとこの「冷やしエビマヨ麻辣麺」より、辛くない。
今度は思いっきり啜らないよう、気をつけて頂きます(笑)
とても美味しいつけ麺でした♪





















そして…
半チャーハンだというのに、この量はどうしよう?と、一応悩む。
誰かこの量を食べてくれないかしら(笑)

でも、結局はおいしくてペロリ食べちゃう私ですface08

干しエビがとっても効いてます。
他に玉子、チャーシューなど具だくさん!
パラパラで美味しい炒飯です(^^♪





















友はこちらの塩焼きそば800円+半々炒飯100円をチョイス。

とっても優しいお味だそうです。
炒飯はこの量で良かったな~





















12時前でしたが、次から次へと人が入ってきます。
すごく人気なお店でした。





















次のランチは、定食にしようかな~♪

ごちそうさまでした。
  


Posted by ちろる at 19:26Comments(7)食べ歩き

軽トラ市 ソノマノさんのパン。

2012年09月03日

こちらのパン屋さんは、はじめまして!でした。

鬼無里の「ソノマノ」さんです。
野生桑の実の酵母で作られているパンだそうです。
見た目、パンが男前ですicon12





















この丸ごとのほうが、レーズンのカンパーニュ。
ずっしり重た~いパンでした。
この手の酵母は、酸味が強いパンが多いですが、コレはそんな事なかったです。
粉の風味も良く、大変美味しいパンでした!





















こちらは、ハーフで買ったクルミといちじくのパン。
クルミの味が濃いな。

どちらのパンもバランスが良く、クラフトもクラスとも私好みでした♪





















実店舗は無いそうです。(メールで注文するとのこと。)
お一人で完全手作りされている、パン屋さんだそうです(←ネットで調べました)





















かわゆいポストカードも販売しておりましたよ~





















またひとつ、パン屋さんを覚えてしまったわん(←自称パンタベヲタ)

市場って、このような巡り合いがあってうれしいですね~(^^♪  


Posted by ちろる at 06:03Comments(8)パン。