スペアリブ

2012年09月07日

お肉好きな、ワタクシicon06
たまの休みには、ちょいと手間(時間)がかかる料理をしたくなりますicon28(←自分好みで食べたいだけ~)

先日のスーパーで見つけた、お得なスペアリブをクッキング~

コレに、塩と胡椒でモミモミ~でしばらく置きます。
それに
醤油、お酒、ショウガ、ニンニク、オイスターソース、豆板醤、テンメンジャンをまぜまぜ。
さらに置きます。
※そういえば、はちみつもタラリ入れました。

4時間くらい放置したら、グリルで焼くだけ。
そうすると、こうなります↓
スペアリブ




















あまり置き過ぎると、肉が美味しく無くなっちゃいます。
これで燻製を作っても美味しいです。

これに枝豆やら、アレ(ビール?)があれば、サイコーですよん(^^)v


タグ :お料理

同じカテゴリー(お料理)の記事画像
失敗のキャラメルナッツベーグル。
春の訪れ。
小魚とクルミ~♪
夜な夜な自由研究~♪
バナナチョコチップパウンドケーキの巻。
角煮おこわ。
同じカテゴリー(お料理)の記事
 失敗のキャラメルナッツベーグル。 (2015-03-16 06:32)
 春の訪れ。 (2015-02-23 06:39)
 小魚とクルミ~♪ (2015-02-21 21:57)
 夜な夜な自由研究~♪ (2015-02-06 05:51)
 バナナチョコチップパウンドケーキの巻。 (2015-01-24 07:14)
 角煮おこわ。 (2015-01-23 06:36)

Posted by ちろる at 10:24│Comments(18)お料理
この記事へのコメント
この調味料を見ただけでも旨そうです!!
深い旨辛な味が想像できます・・・
でもお肉嫌いな、ワタクシ・・・
でもでも克服出来そうなビジュアルです(笑)
Posted by ゆたか at 2012年09月07日 11:43
見るからにおいしそうです( ̄ー ̄)d
これだけの量があったら、昼から夜までビールが飲み続けられますね。
テレビをつけながらダラダラと過ごせそうですf(^_^;
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき at 2012年09月07日 12:16
こんなのツマミにしちゃったら、どんだけビ-ル呑んじゃうんだろ??
自分が抑えられそうにありません(爆)

ご飯のおかずにもピッタシでしょ(*^。^*)
昼ごはん食べたばっかりなのに腹がGu~っと(涙)
Posted by おやきわだ at 2012年09月07日 13:23
いや~旨そうですね。
ビールが進みます。
家でもこれ作ってくれないかな(^^;
Posted by mg at 2012年09月07日 17:23
美味しそうですね♪
これだといくらでも飲めちゃいますね?(笑)
Posted by がんじい at 2012年09月07日 18:13
燻製にすると、独特の風味が増しますよね(*^。^*)
σ(・_・)ならビール3Lはいけそうです。
Posted by ちび1966ちび1966 at 2012年09月07日 21:42
うっひょ〜〜♪
またしても肉好きな皆様には「たまらん!」的旨そうな画像ですが・・・
自分では食べませんので、肉好きなツレはヨダレをたらして「食べたい。作って!」といいますなぁ・・・なので、ワタクシがブログやってるのは内緒なんですよ〜〜(笑)
Posted by タ・まごタ・まご at 2012年09月07日 21:49
ちろるさん、おはようございます^ロ^;

思わずかぶり付きたくなるほど美味しそうに出来上がりましたね\(^O^)/

我が家にはテンメンジャンもオイスターソースもないなー

料理のレパートリーが少ない主婦です(´Д`)
Posted by mickey at 2012年09月08日 06:06
うん、スモークしてみたいね(^。^)
そしてやっぱアレと一緒に(笑)
こりゃ最高だ♪
Posted by サラリマン筋太郎 at 2012年09月08日 06:07
ゆたかさん、こんばんは~
お肉ダメだったんですよね。ゴメンナサイ。
誤った調味料さえ入れなければ、結構適当でも大丈夫みたいでした!
Posted by ちろるちろる at 2012年09月08日 19:58
ヘンリーたまきさん、こんばんは~
ありがとうございます(^^)
コレで昼間からビール、いいですね~(^^♪
晩御飯のおかずで食べちゃったんで、今度そうしたいと思います♪
Posted by ちろるちろる at 2012年09月08日 20:02
おやきわださん、こんばんは~
私はどちらかというと、ビールちょびっとでコレをたくさん食べたいほうです(^^♪
晩御飯のおかずにぴったりんこでした!
Posted by ちろるちろる at 2012年09月08日 20:04
mgさん、こんばんは~
ありがとうございます<(_ _)>
これだけの材料があれば、まぜてあとは待って焼くだけ~
ぜひお家でお試しくださいませ~(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2012年09月08日 20:06
がんじいさん、こんばんは~
やはりコレとビールはマッチしてます♪
この時はビール無かったので、ご飯のおかずとして食べました。
今度、ビールを冷やしてから作ろうと思っております~(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2012年09月08日 20:09
ちび1966さん、こんばんは~
お家に燻製する道具があるので、今度作ってみたいと思っています♪
その時は、ビールを忘れず用意しておくようにします(^^)
Posted by ちろるちろる at 2012年09月08日 20:12
タ・まごさん、こんばんは~
またまたタ・まごさんにすみません画像でごめんなさい(ToT)
是非、ご主人さまに作って差し上げて~(笑)
なんてね!
私も家族にブログやってるの、ナイショですのよ~(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2012年09月08日 20:15
mickeyさん、こんばんは~
出来たてを『味見』という名のつまみ食いをしました(^^)
我ながら、うまくできたな~と自画自賛しておりますの♪
オイスターソースは、野菜炒めや焼うどんにも合いますよ~
うちは万能調味料として常備しておりまする~(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2012年09月08日 20:18
サラリマン筋太郎さん、こんばんは~
やはり燻製してみたいです~♪
チップ買ってきたら、やっちゃおうっと(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2012年09月08日 20:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。