東御市 わざわざのパン。
2012年05月20日
昨日佐久方面へ行ったついでに、
お気に入りのパン屋さんへ寄りました。
「わざわざのパン」さんです。
パンの種類は少な目で
営業日も木金土と買いに行けるチャンスが少ないですが、
店主の思いがたくさんこもったパンや雑貨たちが
出迎えてくれます
この日は、
お気に入りの角食(330円)と
ごはんみたいなカンパーニュ(350円)をチョイス。

(朝日があたって、逆光気味だにゃ…
)
角食ちゃんは、私のベスト3に入る一品です。
とても良い素材と丁寧に作ってあるな、と感じられるパンです。
軽くトーストしてバターを塗って食べるとサイコーです。
(はちみつたらりーも
)
ごはん~ちゃんのほうは
外のカリカリ具合と
モチモチした全粒粉の味わいが好き
クリチを塗りたくって食べると、たまんないよー
コレは自分でカットしたところ。

この日は、
このお店でとても素敵な包丁を購入しました。
その包丁でカット。
すんごい切れ味!!!!!!角食に吸い込まれていく、切れ味です。
持ち手の感じもイイ。
大きい手の私がしっくりくる品です。
この話はまた別の機会でね。
お気に入りのパン屋さんへ寄りました。
「わざわざのパン」さんです。
パンの種類は少な目で
営業日も木金土と買いに行けるチャンスが少ないですが、
店主の思いがたくさんこもったパンや雑貨たちが
出迎えてくれます

この日は、
お気に入りの角食(330円)と
ごはんみたいなカンパーニュ(350円)をチョイス。

(朝日があたって、逆光気味だにゃ…

角食ちゃんは、私のベスト3に入る一品です。
とても良い素材と丁寧に作ってあるな、と感じられるパンです。
軽くトーストしてバターを塗って食べるとサイコーです。
(はちみつたらりーも

ごはん~ちゃんのほうは
外のカリカリ具合と
モチモチした全粒粉の味わいが好き

クリチを塗りたくって食べると、たまんないよー
コレは自分でカットしたところ。

この日は、
このお店でとても素敵な包丁を購入しました。
その包丁でカット。
すんごい切れ味!!!!!!角食に吸い込まれていく、切れ味です。
持ち手の感じもイイ。
大きい手の私がしっくりくる品です。
この話はまた別の機会でね。
富士見町 カントリーキッチン。
長野市 BOULANGERIE VOISIN。
失敗のキャラメルナッツベーグル。
上田市 スープ研究処ぶいよん と。
早春の上田ちょいたび~♪
長野市 ブーランジェリー パンポルカ。
長野市 BOULANGERIE VOISIN。
失敗のキャラメルナッツベーグル。
上田市 スープ研究処ぶいよん と。
早春の上田ちょいたび~♪
長野市 ブーランジェリー パンポルカ。
Posted by ちろる at 17:48│Comments(2)
│パン。
この記事へのコメント
希少性が高そうなパンですねぇ。 美味しそう♪
名前も面白いですね~(^-^)
名前も面白いですね~(^-^)
Posted by サラリマン筋太郎 at 2012年05月20日 19:40
サラリマン筋太郎さん、このお店は店主がこだわったパンや商品がたくさんあります。
(お醤油に油、陶器に包丁と…ほんといろいろ)
楽しいところなので、機会があったら是非寄ってみてください。
パンもとっても美味しいですよん。
(お醤油に油、陶器に包丁と…ほんといろいろ)
楽しいところなので、機会があったら是非寄ってみてください。
パンもとっても美味しいですよん。
Posted by ちろる
at 2012年05月20日 22:28
