信越麺戦記 後半戦4・5・6。
2013年05月02日
旅の事もカキコしたいけど、まずはこちら。
会社の先輩たちとこちらへ~
後半戦も行ってまいりましたヨ(^^)/

ワタクシのお目当ては・・・・

『中華蕎麦とみ田』さんの王道のつけめんちゃん♪
お調子こいちゃって、+300円のオプションも追加です~

こちらの大好きなつけ麺、お久しぶり~
太麺だから茹で時間にちょっと時間かかり、行列ができておりました。
なので10時開店ダッシュ~
これ正解(^^)
しかし、このつけ麺ホント旨い~♪
濃厚なつけダレが私好み♡
それと、オプションで付けた炙りチャーシュー、これまた旨い!
松戸にも行きたくなっちゃう~~~(笑)

先輩はこちらを。
『らーめん処 潤』さんの極中華そば(玉子追加)。
超こってり~

麺はこんな感じでした!

もう一人の先輩はこちら。
『新旬屋 麺』さんの鶏中華、やはりオプション追加~
超豪華なラーメンですな。

天かす?が入っているのは斬新ですね。

GW後半に入ると混むだろうと思って、今日行ってきちゃいました(^^)/

こういったイベント、楽しいね~
来年もまた行けたらいいな(^^)
会社の先輩たちとこちらへ~

後半戦も行ってまいりましたヨ(^^)/

ワタクシのお目当ては・・・・

『中華蕎麦とみ田』さんの王道のつけめんちゃん♪
お調子こいちゃって、+300円のオプションも追加です~

こちらの大好きなつけ麺、お久しぶり~
太麺だから茹で時間にちょっと時間かかり、行列ができておりました。
なので10時開店ダッシュ~

しかし、このつけ麺ホント旨い~♪
濃厚なつけダレが私好み♡
それと、オプションで付けた炙りチャーシュー、これまた旨い!
松戸にも行きたくなっちゃう~~~(笑)

先輩はこちらを。
『らーめん処 潤』さんの極中華そば(玉子追加)。
超こってり~

麺はこんな感じでした!

もう一人の先輩はこちら。
『新旬屋 麺』さんの鶏中華、やはりオプション追加~
超豪華なラーメンですな。

天かす?が入っているのは斬新ですね。

GW後半に入ると混むだろうと思って、今日行ってきちゃいました(^^)/

こういったイベント、楽しいね~
来年もまた行けたらいいな(^^)
フレンチトーストと。
2013年05月02日
まったりとした、休日。
自家製パンの余りをフレンチトーストにしてみました。
たまごに牛乳をまぜまぜ~
少し砂糖で甘みを加え、熱したフライパンに醗酵バターを入れて両面を焼き焼き。
粉糖でお飾りして、出来上がり~っと♪

切っただけのトマトと一緒に頂きました。
休日はシンプルがいいね~(←手抜きという言い訳です)

でも、
ちょっとこれじゃ、おなか空いちゃうね~(笑)
おまけ。
この方を一緒にちょい旅してきました。
ちょっとなで肩ですが、
胸板が厚い、あの方でございます♡
↓
↓ ↓

くまもん~!!!(笑)
かわええなぁ~
すりすりぃしちゃうもんね~♡
先日、やっと変えたおNewスマホにもつけてみました~
あ、別に熊本へ行ったわけではありませんよ。

しばらく、くまもんグッズにハマりそうです~( ゚∀゚)
自家製パンの余りをフレンチトーストにしてみました。
たまごに牛乳をまぜまぜ~
少し砂糖で甘みを加え、熱したフライパンに醗酵バターを入れて両面を焼き焼き。
粉糖でお飾りして、出来上がり~っと♪

切っただけのトマトと一緒に頂きました。
休日はシンプルがいいね~(←手抜きという言い訳です)

でも、
ちょっとこれじゃ、おなか空いちゃうね~(笑)
おまけ。
この方を一緒にちょい旅してきました。
ちょっとなで肩ですが、
胸板が厚い、あの方でございます♡
↓
↓ ↓

くまもん~!!!(笑)
かわええなぁ~
すりすりぃしちゃうもんね~♡
先日、やっと変えたおNewスマホにもつけてみました~
あ、別に熊本へ行ったわけではありませんよ。

しばらく、くまもんグッズにハマりそうです~( ゚∀゚)