牡蠣パスタ。

2014年01月29日

昨夜、残業していると守衛所からお電話。
「もう、お前さんしかその棟に誰もいないよ」って。
げげっーー、やばっface07
気が付くと誰もいなかったようで・・・((((TДT))))
さっさと片付けて、戸締りしてダッシュで帰宅~icon17
超~腹ぺこちゃんなんだけど、こういう日に限って家に誰もいないのね・・・
ワンコにエサをあげて、私もご飯を食べるのだ。
さて、何を作ろうかしらん。
そうだ!
牡蠣の缶詰があったっけな~♪
と、思い出したのがコレです↓
牡蠣パスタ。
ニンニク切って~
牡蠣パスタ。
缶のオイルで低温で炒めて、香り出して~
牡蠣パスタ。
牡蠣とシメジを簡単に炒めて、茹でたてパスタと茹で汁を投入。
塩と黒コショウをガリガリっとして、軽く炒めたらいっちょ出来上がり~♪
飾りにワケギをパラパラしておきました。
パスタ茹でているとこに、大好きスナップエンドウも入れて小鉢に。
ちょっと緑が足りないけど、ま、いいか~
ちなみに・・・・
赤唐辛子がないことを後から気が付いてしまった・・・(汗)
これじゃ、アーリオ・オリオだにゃ。(←ペペロンを目指してたのさ(笑))
牡蠣パスタ。
牡蠣は温める程度でいいから、時間がなくても簡単に出来たよ。
シンプルな材料だけど、味は牡蠣だから濃厚だった。
まずまず美味しく、満足いく出来でした!(←やはり自画自賛)
牡蠣パスタ。
さて、
巷でインフルやらノロやら、マイコなんちゃらやらが相当流行っているようですな。
うがい、手洗いをこまめにして、マスクで予防しましょ~
それと、たっぷり質のイイ睡眠もね~♪

皆さまも気を付けてね(^o^)/


タグ :パスタ牡蠣

同じカテゴリー(お料理)の記事画像
失敗のキャラメルナッツベーグル。
春の訪れ。
小魚とクルミ~♪
夜な夜な自由研究~♪
バナナチョコチップパウンドケーキの巻。
角煮おこわ。
同じカテゴリー(お料理)の記事
 失敗のキャラメルナッツベーグル。 (2015-03-16 06:32)
 春の訪れ。 (2015-02-23 06:39)
 小魚とクルミ~♪ (2015-02-21 21:57)
 夜な夜な自由研究~♪ (2015-02-06 05:51)
 バナナチョコチップパウンドケーキの巻。 (2015-01-24 07:14)
 角煮おこわ。 (2015-01-23 06:36)

Posted by ちろる at 07:05│Comments(16)お料理
この記事へのコメント
ささっと作っちゃうのが流石でございます☆

ヒルトンさんで牡蠣ピラフ食べてから牡蠣モノに惹かれてる自分が♪
何故に長野で牡蠣にハマるのかが我ながら謎ですが(爆)
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2014年01月29日 07:39
何と言ってもこの牡蠣が旨いですからね~!
私はそのままいただきましたが、
オイルも使ってパスタいいね~!
Posted by ゆたかゆたか at 2014年01月29日 07:49
美味しそうですね♪ お料理の腕もさすがです。
カキを見ると、皆さんが紹介されている「ヒルトン」さんに行きたくなります♪(笑)
Posted by がんじいがんじい at 2014年01月29日 08:16
缶詰のオイルはそのまま使えるし、
アーリョオーリョ(ニンニクとオイル)でいいんじゃない?
ニンニク抜きペペロンチーノで失敗するよりはね。

実はオフ会で牡蠣の缶詰から一口いただいた時、
あ貝だな…という感じで旨さが全くわからなかったんです。
飲み過ぎのせいが大きいでしょうが(笑)、
日本酒と同じように「温めると香りと味が開く」のかもしれませんね。
Posted by おーともちゃん at 2014年01月29日 10:18
超美味そうだけど足りんべ?
まさかのダイエットとか。
Posted by ペロ・リンチョペロ・リンチョ at 2014年01月29日 10:43
パンもパスタもササッと作っちゃって
流石ですね…お店開けるかもよ~
そしたら…私を皿洗いに使ってくださいな(^O^)
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2014年01月29日 14:57
本当にパン屋にスイーツ、パスタ屋さんなど開けます(^-^)
ハラハラハーさんがお皿洗うなら、わたしサービスで!って、ドジしないようにしなきゃ~(笑)と夢をかってに膨らませたりしてます(*_*)
Posted by メグミンメグミン at 2014年01月29日 17:44
おやきわだ2さん、こんばんは~
わたくし、食いしん坊ですから~(笑)
とっとと作って食べれる術を知っているだけなんですよ~
ヒルトンさんの連鎖は凄いですよね。
今シーズン行けるかしらん(^^)
Posted by ちろるちろる at 2014年01月29日 19:56
ゆたかさん、こんばんは~
この牡蠣、いい味していますね~!
このまま食べても良かったんですが、パスタも合いましたよん♪
春キャベツが出回ったら、アンチョビと合わせてみたいです(^o^)/
Posted by ちろるちろる at 2014年01月29日 19:58
がんじいさん、こんばんは~
いやいや、まだまだ料理は勉強中です。
でも褒められると嬉しいです、ありがとうございます!
ヒルトンさんの記事を見るたびに、私も行きたくなっております♪
Posted by ちろるちろる at 2014年01月29日 20:00
おーともちゃん、こんばんは~
やはりパスタにはニンニクは欠かせないですね!
ただ、先日のオフ会でニンニクはちょっとアレでしたが~(笑)

あの缶を食べた頃、皆さんかなり出来上がっていましたね(笑)
オイル漬けの牡蠣は熱を入れたほうがより味が良く出ると思いますよん。
Posted by ちろるちろる at 2014年01月29日 20:09
ペロ・リンチョさん、こんばんは~
量は足りましたよ♪
だって、おやつにアンパンを食べておりましたから~(ノ゚∀゚)ノ
ダイエットは永遠のテーマですぅ♪
Posted by ちろるちろる at 2014年01月29日 20:12
ハラハラハーさん、こんばんは~
さすがにパンは早く出来ないですぅ~
そして、イイとこ出しのブログですから、
失敗作は隠しておりやんすよん(笑)
そんなに褒めちゃうと、次回コチョコチョしちゃいますよ~( ゚∀゚)
Posted by ちろるちろる at 2014年01月29日 20:15
メグミンさん、こんばんは~
スイーツにパンのお店って理想的ですね♪
ただ、わたくし経営センスが全くないです~
あまり褒められると、ハズカシイ・・・・(笑)
次回、ふたりまとめてコチョコチョの刑ですよん(ノ゚∀゚)ノ
でもハーさんとメグミンさんと働けたら、きっと楽しいでしょうね(^o^)/
Posted by ちろるちろる at 2014年01月29日 20:18
ちろるさん、こんにちは!
うわ~、美味しそうな牡蠣パスタです!!! 売ってはいても中々手が出ませんが、先日牡蠣のクリームパスタ作って見ました!
が、こちらの方が絶対美味しそう♪ 今度真似して作ってみます。

缶詰のご紹介ブログ、近いうちにと思ってますが、パスタの画像をお借りしても良いでしょうか?
拝借料、イタリアの辛いぺぺでどうでしょう(笑)
Posted by TennyTenny at 2014年02月02日 15:53
Tennyさん、こんばんは~
あの竹中缶詰の牡蠣でパスタを作ってみました~
元々美味しい缶詰ですから、簡単でそれも美味しく出来ましたよん♪
Tennyさんのクリームパスタも気になるワン(^o^)/
そして、パスタの画像ですか~?!こんなのでいいんですか?
でも、こんな画像で良ければ、どうぞお使い下さいませ~♪
イタリアのペペ?なんでしょう~気になります(^^)
Posted by ちろるちろる at 2014年02月02日 22:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。