お彼岸入り。

2013年09月21日

お彼岸ということで、
天ぷらを揚げろという指令が下りました~
本日のネタ。
ナス、ピーマン、サツマイモ、オクラ、紫蘇、えのき、しめじ、マイタケ、エリンギです。
お彼岸なので、エビちゃんは無しです(涙)
お彼岸入り。
その他、破竹としめじの煮物、ナスとなめこのお味噌汁とご飯です。
オクラのホクホクと、えのきのパリパリがお気に入りでした♪
お彼岸入り。
さてさて。
昨日、長野方面へ行くついでに、
南長野運動公園近くに出来た「ユニクロ」ちゃんへ行ってきました。
オープン記念のバッグをゲット~icon12
あの周辺は出店ラッシュですごいね!
お彼岸入り。
帰りの夕日が綺麗だったので、パチリface01
お彼岸入り。
楽しい1日って、あっという間に終わっちゃうのよね。

さてと、
今日はおはぎを作ろうっと♪
(あんこ、くるみ、ごまの予定です)



同じカテゴリー(お料理)の記事画像
失敗のキャラメルナッツベーグル。
春の訪れ。
小魚とクルミ~♪
夜な夜な自由研究~♪
バナナチョコチップパウンドケーキの巻。
角煮おこわ。
同じカテゴリー(お料理)の記事
 失敗のキャラメルナッツベーグル。 (2015-03-16 06:32)
 春の訪れ。 (2015-02-23 06:39)
 小魚とクルミ~♪ (2015-02-21 21:57)
 夜な夜な自由研究~♪ (2015-02-06 05:51)
 バナナチョコチップパウンドケーキの巻。 (2015-01-24 07:14)
 角煮おこわ。 (2015-01-23 06:36)

Posted by ちろる at 05:17│Comments(12)お料理
この記事へのコメント
どこかの料亭のてんぷらかと思っちゃった
どうすると上手に天ぷら揚げられるの?
主婦歴20年の私の天ぷらの画像は
とてもアップできないわ~(^_^;)
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2013年09月21日 05:43
ちろるさん おはようございます
やるねぇ~
本当にハラハラハ―さんのおっしゃる通りだ♪
グルメは作ることも上手なんだね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2013年09月21日 08:11
只今特急しなの車中です!
海老ダメなの〜!(T-T)
食卓にビールがないですぞ!
Posted by ゆたか at 2013年09月21日 09:16
上手に揚がっていますね~♪
えのきの天ぷらって、中野のお蕎麦屋さんでいただいていますが、食感がいいですよね。
Posted by すぴっつすぴっつ at 2013年09月21日 09:24
すご~い、いい感じにカラリとあがりましたね。
天麩羅におはぎ、ちろるさん亭にお邪魔したいです~(笑)
Posted by メグミンメグミン at 2013年09月22日 07:34
ハラハラハーさん、おはようございます~
そんな料亭みたいだなんて、嬉しくて小躍りしちゃいますヨ♪
学生時代にバイトでさんざん天ぷらを揚げまくってたからかも。
冷たい水で粉をザックリ溶いて、いじらずに揚げる感じです?
Posted by ちろるちろる at 2013年09月22日 08:24
福寿荘 女将さん、おはようございます~
ありがとうございます~<(_ _)>
私は食べるのも好きですが、自分でも作るのが好きです♪
マネっこ出来る範囲で楽しんでいます~(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2013年09月22日 08:26
ゆたかさん、おはようございます~
名古屋で美味しいもん食べれたかしら?

お彼岸という名目ですが、金銭的理由かと(笑)
ビ、ビール、忘れておりました~(TдT)
Posted by ちろるちろる at 2013年09月22日 08:28
すぴっつさん、おはようございます~
今回はカラッと揚げる事が出来ました♪
えのきの天ぷらってカリカリして、味も濃くなるんで好きです(^^♪
えのき天ぷらの天丼を作るのですが、私のお気に入りです♪
Posted by ちろるちろる at 2013年09月22日 08:30
メグミンさん、おはようございます~
ありがとうございます~<(_ _)>
ちなみに、上手く出来た時しかブログアップしない、卑怯もんの私で~す(笑)
もっとこじゃれた料理が出来るように、精進したいッス!(^^)!
Posted by ちろるちろる at 2013年09月22日 08:33
サツマイモは天麩羅がホクホクして一番好きですね。
エリンギは食感がいいですよね。
Posted by mg at 2013年09月22日 09:58
mgさん、こんばんは~
サツマイモのホクホク感、たまんないですよね~
テレビで観た、分厚いサツマイモの天ぷらが食べたいです♪
エリンギやきのこ類のシャキシャキした感じもたまらんですね!
Posted by ちろるちろる at 2013年09月22日 20:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。