お彼岸入り。
2013年09月21日
お彼岸ということで、
天ぷらを揚げろという指令が下りました~
本日のネタ。
ナス、ピーマン、サツマイモ、オクラ、紫蘇、えのき、しめじ、マイタケ、エリンギです。
お彼岸なので、エビちゃんは無しです(涙)

その他、破竹としめじの煮物、ナスとなめこのお味噌汁とご飯です。
オクラのホクホクと、えのきのパリパリがお気に入りでした♪

さてさて。
昨日、長野方面へ行くついでに、
南長野運動公園近くに出来た「ユニクロ」ちゃんへ行ってきました。
オープン記念のバッグをゲット~
あの周辺は出店ラッシュですごいね!

帰りの夕日が綺麗だったので、パチリ

楽しい1日って、あっという間に終わっちゃうのよね。
さてと、
今日はおはぎを作ろうっと♪
(あんこ、くるみ、ごまの予定です)
天ぷらを揚げろという指令が下りました~
本日のネタ。
ナス、ピーマン、サツマイモ、オクラ、紫蘇、えのき、しめじ、マイタケ、エリンギです。
お彼岸なので、エビちゃんは無しです(涙)

その他、破竹としめじの煮物、ナスとなめこのお味噌汁とご飯です。
オクラのホクホクと、えのきのパリパリがお気に入りでした♪

さてさて。
昨日、長野方面へ行くついでに、
南長野運動公園近くに出来た「ユニクロ」ちゃんへ行ってきました。
オープン記念のバッグをゲット~

あの周辺は出店ラッシュですごいね!

帰りの夕日が綺麗だったので、パチリ


楽しい1日って、あっという間に終わっちゃうのよね。
さてと、
今日はおはぎを作ろうっと♪
(あんこ、くるみ、ごまの予定です)
Posted by ちろる at 05:17│Comments(12)
│お料理
この記事へのコメント
どこかの料亭のてんぷらかと思っちゃった
どうすると上手に天ぷら揚げられるの?
主婦歴20年の私の天ぷらの画像は
とてもアップできないわ~(^_^;)
どうすると上手に天ぷら揚げられるの?
主婦歴20年の私の天ぷらの画像は
とてもアップできないわ~(^_^;)
Posted by ハラハラハー
at 2013年09月21日 05:43

ちろるさん おはようございます
やるねぇ~
本当にハラハラハ―さんのおっしゃる通りだ♪
グルメは作ることも上手なんだね
(=^・^=)
やるねぇ~
本当にハラハラハ―さんのおっしゃる通りだ♪
グルメは作ることも上手なんだね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2013年09月21日 08:11

只今特急しなの車中です!
海老ダメなの〜!(T-T)
食卓にビールがないですぞ!
海老ダメなの〜!(T-T)
食卓にビールがないですぞ!
Posted by ゆたか at 2013年09月21日 09:16
上手に揚がっていますね~♪
えのきの天ぷらって、中野のお蕎麦屋さんでいただいていますが、食感がいいですよね。
えのきの天ぷらって、中野のお蕎麦屋さんでいただいていますが、食感がいいですよね。
Posted by すぴっつ
at 2013年09月21日 09:24

すご~い、いい感じにカラリとあがりましたね。
天麩羅におはぎ、ちろるさん亭にお邪魔したいです~(笑)
天麩羅におはぎ、ちろるさん亭にお邪魔したいです~(笑)
Posted by メグミン
at 2013年09月22日 07:34

ハラハラハーさん、おはようございます~
そんな料亭みたいだなんて、嬉しくて小躍りしちゃいますヨ♪
学生時代にバイトでさんざん天ぷらを揚げまくってたからかも。
冷たい水で粉をザックリ溶いて、いじらずに揚げる感じです?
そんな料亭みたいだなんて、嬉しくて小躍りしちゃいますヨ♪
学生時代にバイトでさんざん天ぷらを揚げまくってたからかも。
冷たい水で粉をザックリ溶いて、いじらずに揚げる感じです?
Posted by ちろる
at 2013年09月22日 08:24

福寿荘 女将さん、おはようございます~
ありがとうございます~<(_ _)>
私は食べるのも好きですが、自分でも作るのが好きです♪
マネっこ出来る範囲で楽しんでいます~(^^♪
ありがとうございます~<(_ _)>
私は食べるのも好きですが、自分でも作るのが好きです♪
マネっこ出来る範囲で楽しんでいます~(^^♪
Posted by ちろる
at 2013年09月22日 08:26

ゆたかさん、おはようございます~
名古屋で美味しいもん食べれたかしら?
お彼岸という名目ですが、金銭的理由かと(笑)
ビ、ビール、忘れておりました~(TдT)
名古屋で美味しいもん食べれたかしら?
お彼岸という名目ですが、金銭的理由かと(笑)
ビ、ビール、忘れておりました~(TдT)
Posted by ちろる
at 2013年09月22日 08:28

すぴっつさん、おはようございます~
今回はカラッと揚げる事が出来ました♪
えのきの天ぷらってカリカリして、味も濃くなるんで好きです(^^♪
えのき天ぷらの天丼を作るのですが、私のお気に入りです♪
今回はカラッと揚げる事が出来ました♪
えのきの天ぷらってカリカリして、味も濃くなるんで好きです(^^♪
えのき天ぷらの天丼を作るのですが、私のお気に入りです♪
Posted by ちろる
at 2013年09月22日 08:30

メグミンさん、おはようございます~
ありがとうございます~<(_ _)>
ちなみに、上手く出来た時しかブログアップしない、卑怯もんの私で~す(笑)
もっとこじゃれた料理が出来るように、精進したいッス!(^^)!
ありがとうございます~<(_ _)>
ちなみに、上手く出来た時しかブログアップしない、卑怯もんの私で~す(笑)
もっとこじゃれた料理が出来るように、精進したいッス!(^^)!
Posted by ちろる
at 2013年09月22日 08:33

サツマイモは天麩羅がホクホクして一番好きですね。
エリンギは食感がいいですよね。
エリンギは食感がいいですよね。
Posted by mg at 2013年09月22日 09:58
mgさん、こんばんは~
サツマイモのホクホク感、たまんないですよね~
テレビで観た、分厚いサツマイモの天ぷらが食べたいです♪
エリンギやきのこ類のシャキシャキした感じもたまらんですね!
サツマイモのホクホク感、たまんないですよね~
テレビで観た、分厚いサツマイモの天ぷらが食べたいです♪
エリンギやきのこ類のシャキシャキした感じもたまらんですね!
Posted by ちろる
at 2013年09月22日 20:27
