ナポリタン。

2013年01月28日

新年会のブログは写真厳選中につき、他の人のを先に見てね~


作ろう作ろうと思ってたナポリタンをやっとこ作りました。
ありきたりの材料とケチャップ。
更に鶏ガラスープとコンソメ(顆粒)で味つけします。
これに粉チーズたっぷりとかけて食べました♪
うまっーー( ゚∀゚)!!(←たまには自分を褒めないとね(笑))

ざく切りキャベツには2013年 KALDIの福袋。に入ってた、
もへじのドレッシングをまぜまぜ~
ナポリタン。
冬のキャベツって、とっても甘いね~
いくらでも食べれちゃいそうな美味しさだね~(^^)v


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
失敗のキャラメルナッツベーグル。
春の訪れ。
小魚とクルミ~♪
夜な夜な自由研究~♪
バナナチョコチップパウンドケーキの巻。
角煮おこわ。
同じカテゴリー(お料理)の記事
 失敗のキャラメルナッツベーグル。 (2015-03-16 06:32)
 春の訪れ。 (2015-02-23 06:39)
 小魚とクルミ~♪ (2015-02-21 21:57)
 夜な夜な自由研究~♪ (2015-02-06 05:51)
 バナナチョコチップパウンドケーキの巻。 (2015-01-24 07:14)
 角煮おこわ。 (2015-01-23 06:36)

Posted by ちろる at 05:41│Comments(6)お料理
この記事へのコメント
先日はお世話になりました。

握力の強さで、ちろるさんの手先の器用さを確信しました。
ナポリタン馬そー!
うちじゃペペロンチーノばっかりだから、
対抗してカレースパ作ろうっと♪
Posted by おーともちゃん at 2013年01月28日 10:34
鶏ガラスープとコンソメですか…
コンソメはカレーにも入れるのでわかるような気がします。
盛り付けがさすが女性って感じですね(^-^)b
Posted by ゆたか at 2013年01月28日 13:35
これまた旨そうだな~(^。^)
パスタ皿もオサレ♪
Posted by サラリマン筋太郎 at 2013年01月28日 14:56
おーともちゃんさん、こんばんは~
こちらこそ、ありがとうございました。
いえいえ、ワタクシは器用ではございませんよ~(^^)
ぺペロンチーノは塩梅が難しい料理だと思います。
カレースパ見てみたいな~
ぜひアップしてくださいね(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2013年01月28日 21:35
ゆたかさん、こんばんは~
ナポリタンには隠し味程度にコンソメと鶏ガラスープを入れると深みが増す気がします。
いろいろ試したんですけど、これが一番作るに好きかな(^^♪
お皿が白いので慎重に盛ってみました~(^^)v
Posted by ちろるちろる at 2013年01月28日 21:39
サラリマン筋太郎さん、こんばんは~
ありがとうございます~
このお皿は「ikea」か「ニトリ」でゲッ㌧してきました~(^^)v
安くてオサレで結構気に入ってます♪
Posted by ちろるちろる at 2013年01月28日 21:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。