ナポリタン。
2013年01月28日
新年会のブログは写真厳選中につき、他の人のを先に見てね~
作ろう作ろうと思ってたナポリタンをやっとこ作りました。
ありきたりの材料とケチャップ。
更に鶏ガラスープとコンソメ(顆粒)で味つけします。
これに粉チーズたっぷりとかけて食べました♪
うまっーー( ゚∀゚)!!(←たまには自分を褒めないとね(笑))
ざく切りキャベツには2013年 KALDIの福袋。に入ってた、
もへじのドレッシングをまぜまぜ~

冬のキャベツって、とっても甘いね~
いくらでも食べれちゃいそうな美味しさだね~(^^)v
作ろう作ろうと思ってたナポリタンをやっとこ作りました。
ありきたりの材料とケチャップ。
更に鶏ガラスープとコンソメ(顆粒)で味つけします。
これに粉チーズたっぷりとかけて食べました♪
うまっーー( ゚∀゚)!!(←たまには自分を褒めないとね(笑))
ざく切りキャベツには2013年 KALDIの福袋。に入ってた、
もへじのドレッシングをまぜまぜ~

冬のキャベツって、とっても甘いね~
いくらでも食べれちゃいそうな美味しさだね~(^^)v
Posted by ちろる at 05:41│Comments(6)
│お料理
この記事へのコメント
先日はお世話になりました。
握力の強さで、ちろるさんの手先の器用さを確信しました。
ナポリタン馬そー!
うちじゃペペロンチーノばっかりだから、
対抗してカレースパ作ろうっと♪
握力の強さで、ちろるさんの手先の器用さを確信しました。
ナポリタン馬そー!
うちじゃペペロンチーノばっかりだから、
対抗してカレースパ作ろうっと♪
Posted by おーともちゃん at 2013年01月28日 10:34
鶏ガラスープとコンソメですか…
コンソメはカレーにも入れるのでわかるような気がします。
盛り付けがさすが女性って感じですね(^-^)b
コンソメはカレーにも入れるのでわかるような気がします。
盛り付けがさすが女性って感じですね(^-^)b
Posted by ゆたか at 2013年01月28日 13:35
これまた旨そうだな~(^。^)
パスタ皿もオサレ♪
パスタ皿もオサレ♪
Posted by サラリマン筋太郎 at 2013年01月28日 14:56
おーともちゃんさん、こんばんは~
こちらこそ、ありがとうございました。
いえいえ、ワタクシは器用ではございませんよ~(^^)
ぺペロンチーノは塩梅が難しい料理だと思います。
カレースパ見てみたいな~
ぜひアップしてくださいね(^^♪
こちらこそ、ありがとうございました。
いえいえ、ワタクシは器用ではございませんよ~(^^)
ぺペロンチーノは塩梅が難しい料理だと思います。
カレースパ見てみたいな~
ぜひアップしてくださいね(^^♪
Posted by ちろる
at 2013年01月28日 21:35

ゆたかさん、こんばんは~
ナポリタンには隠し味程度にコンソメと鶏ガラスープを入れると深みが増す気がします。
いろいろ試したんですけど、これが一番作るに好きかな(^^♪
お皿が白いので慎重に盛ってみました~(^^)v
ナポリタンには隠し味程度にコンソメと鶏ガラスープを入れると深みが増す気がします。
いろいろ試したんですけど、これが一番作るに好きかな(^^♪
お皿が白いので慎重に盛ってみました~(^^)v
Posted by ちろる
at 2013年01月28日 21:39

サラリマン筋太郎さん、こんばんは~
ありがとうございます~
このお皿は「ikea」か「ニトリ」でゲッ㌧してきました~(^^)v
安くてオサレで結構気に入ってます♪
ありがとうございます~
このお皿は「ikea」か「ニトリ」でゲッ㌧してきました~(^^)v
安くてオサレで結構気に入ってます♪
Posted by ちろる
at 2013年01月28日 21:41
