ベイシア しおラーメン。

2012年11月11日

最近ホント寒くなりましたね。
今朝の烏帽子は雪化粧となりました。
あと2~3回降ると、里にも雪が降るとか。
はぁ~スタッドレスタイヤ買わなきゃ~icon10

さて、今宵たまには料理なんぞのっけちゃったりしてみました。
用意したのは、こちらベイシア「おいしい屋台のしおラーメン」。
冷や中に続くお気に入り商品です。
お値段も98円とかなりお得icon12
ベイシア しおラーメン。




















このスープをベースにコレを作ってみました。
やはり冬の定番、お鍋でございますicon06
白菜のかわりに、先日のお安いキャベツをたっぷり入れてみましたface02
下仁田ネギ、ツルヤのつくね肉と豚肉(休日前のセール品)、つき大根、油揚げ。
たまには人の家の鍋画像もいいでしょうかね~
ベイシア しおラーメン。




















さて、鍋を弱火で煮ている間に箸休め的な物なぞを用意。
先日お土産で頂いたコチラ。
ワタクシ、何故かお土産にお酒やらおつまみやらを頂くことが多くて…face07
相当酒飲みイメージが強いみたいですが、そこそこですよ~(笑)
また焼き鳥食べに行きたいな~(←やはり酒飲み決定?)
ベイシア しおラーメン。




















封を開けると、こんな感じ~(^^)
おにぎりでもお茶漬けにしても良さそうな美味しさですicon12
ベイシア しおラーメン。




















ちょいとブレちゃったこちらは、母の煮てくれたゼンマイちゃん。
うまうま~です。
ベイシア しおラーメン。




















はっ!
長野県人たるのに、キノコを入れ忘れた~
ってな事で、エノキとしめじを投入~
さっぱり味で美味しく食べました(^^)/
ベイシア しおラーメン。




















〆はこちらのラーメンの麺です。
そういえば、お昼に『ゆいや』さんでラーメン食べたばかりだったな…
ま、ラーメン好きなので関係ないけどね~icon14(←最近忘れっぽいのが否めない)
ベイシア しおラーメン。




















皆さまのお鍋はどんなのでしょうかしら、ねface01



同じカテゴリー(お料理)の記事画像
失敗のキャラメルナッツベーグル。
春の訪れ。
小魚とクルミ~♪
夜な夜な自由研究~♪
バナナチョコチップパウンドケーキの巻。
角煮おこわ。
同じカテゴリー(お料理)の記事
 失敗のキャラメルナッツベーグル。 (2015-03-16 06:32)
 春の訪れ。 (2015-02-23 06:39)
 小魚とクルミ~♪ (2015-02-21 21:57)
 夜な夜な自由研究~♪ (2015-02-06 05:51)
 バナナチョコチップパウンドケーキの巻。 (2015-01-24 07:14)
 角煮おこわ。 (2015-01-23 06:36)

Posted by ちろる at 18:03│Comments(16)お料理
この記事へのコメント
具が綺麗に並んで性格が表れてますよ。
ラーメンのスープで鍋を作るとはいいアイデアですね。
うちは1.8リットルのビミサンを多用しております(^^;)ゞ
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき at 2012年11月11日 18:41
鍋の季節ですね~(^_^)
画像の鍋美味しそう!
この前とんこつ醤油味の鍋汁を使ってやりましたが
なかなか美味しかったですよ!
後で喉が乾きましたけど(^^;)
Posted by kimi at 2012年11月11日 18:42
ヘンリーたまきさん、こんばんは~
ブログ用に並ばせてみました(^^)/
いつもはぐちゃぐちゃですよん。
ついでに性格も…(爆)
ラーメンも野菜たっぷりで食べたいな~って発想から鍋へとなりました。
あ!ビミサンは万能調味料ですよ~
麺類に煮物に炊き込みご飯と優等生ですよね(^^♪
今度、鍋にも使ってみよ~っと♪
Posted by ちろるちろる at 2012年11月11日 23:17
kimiさん、こんばんは~
だんだん寒くなってくると、鍋が食べたくなりますよね~
とんこつ醤油味の鍋も美味しそう(^^♪
定番の出汁もいいですが、いろいろやってみると楽しいですよね♪
今度カレー鍋もやってみたいと思っておりますよ(^^)v
Posted by ちろるちろる at 2012年11月11日 23:20
ラ-メンのス-プで鍋って斬新♪
美味しく頂けそうですね。

まぐろのつまみ、確かにお酒イメ-ジ強いですよね。
バス旅行でカップ酒にまぐろのお菓子(何て言いましたか?)。
Posted by おやきわだ at 2012年11月12日 07:50
ちろるさん、おはようございます ♪

おいしそうだぁ~♪
我が家も、昨夜は、つくね汁だよん。
たぶん、記事は、渋滞してるから(汗)
先になりそう。~♪

私ねぇ、結構、豚チャン肉が好きなんです。
(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasakolilymasako at 2012年11月12日 08:22
鍋にラーメンとはいいですね♪ 美味しいスープも出ていますしね?
それにしてもベイシアは安いですよね!本当、ビックリです(笑)
Posted by がんじい at 2012年11月12日 08:33
こりゃまた美味そうな鍋ですな~♪
我が家は毎日ちゃんこ鍋(笑)
あの冷や中、この夏はヒットでした(^。^)
教えてくれてありがとね~♪
Posted by サラリマン筋太郎 at 2012年11月12日 18:46
あつあt〜、うまうま〜な感じが漂ってまいりましたよん☆
鍋はなんでもあり〜のなので、冬には重宝いたしますね。
我が家は主人以外はほとんど肉を食べないので、鳥つみれ(挽き肉はOK)が多いかも?
Posted by タ・まごタ・まご at 2012年11月12日 18:56
お酒飲みレベル、そこそこ!?(笑)
鍋とまぐろが美味しそうです!
バランスもいいですね!
うちも昨日は鍋でしたが疲れきってたので「ちゃんこ鍋の素」(汗)
Posted by ゆたか at 2012年11月12日 20:39
おやきわださん、こんばんは~
ラーメンのスープをベースにガラスープを足して鍋にしてみました(^^)
野菜たっぷりにしたかったので、塩ラーメンで作りましたよ♪
マグロのはご飯にも合うので、いっぱい食べれちゃって困っちゃいますぅ。
まぐろのお菓子?なんだろう~(^o^)
Posted by ちろるちろる at 2012年11月12日 21:35
lilymasakoさん、こんばんは~
lilyさんちも鍋でしたか!
これからの季節はいいですよね~(^^)v
私も豚ちゃん好きです(^^♪
またお鍋の記事も楽しみにしていますね♪
Posted by ちろるちろる at 2012年11月12日 21:38
がんじいさん、こんばんは~
〆にラーメンをしたのですが具材エキスがたっぷり入ったスープが美味しかったです♪
ベイシアさんのお値段は、企業努力のおかげですね。
ココの麺のファンなので助かってます(^^)v
Posted by ちろるちろる at 2012年11月12日 21:43
サラリマン筋太郎さん、こんばんは~
ちゃんこ鍋は、育ちざかりのお子さんや筋太郎さんに良いですよね(^^)v
冷や中、気に入ってもらえて何よりです♪
Posted by ちろるちろる at 2012年11月12日 21:46
タ・まごさん、こんばんは~
つくねの鍋もいいですよね~(^^♪
鍋はホントなんでもありですよ!
家にある野菜を適当に入れて、みんなでつついてネ。
心も身体もあったまりますよん(^o^)
Posted by ちろるちろる at 2012年11月12日 21:49
ゆたかさん、こんばんは~
お酒レベルは、そこそこです~(^^♪ウフ
けして強くはないですよ。
その場の雰囲気が好きなだけです(←ホントか?!)
たまには違う家の鍋もいいかな~っと思い、のせました。
ゆたかさんちの鍋も美味しそうですね~(^^)
Posted by ちろるちろる at 2012年11月12日 21:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。