通勤コースのこの景色を見る事が、結構楽しみだったりします。
季節によって変わる風景。
今は雪とたくましい木の骨格が朝日に照らされてます。
なーんとなく、夕日より朝日のほうが好きだな。
照らされた雪も黄色く綺麗・・・う、ん?
はっ!
忘れてた~!!
黄色で思い出した、お仏壇にお供えの完熟しきったバナナちゃん
もう、だいぶ黒くなっちゃったけど、大丈夫かな?
ということで~
またもや急きょ夜な夜なクッキングでございます(笑)
バナナをザクザクっと切り、カラメルソースを作って~
ジュワッとソテーしちゃいましょう。
水分飛ばしたいけど、バナナも煮崩れるので、ササッとね。
バターをマヨネーズ状に混ぜ混ぜしたところに、
キビ砂糖を投入。
バターって常温にするんだけど、今の季節はなかなか固いのよね。
そういう時は、ファンヒーターやドライヤーであてて、温めてます(笑)
んで、
アルミフリーのBPと薄力粉をフリフリ。
バナナも入れてさっくり混ぜる・・・のハズだったが、
バナナの水分が思ったより多すぎちゃったみたい(笑)
これまた、賞味期限間近のチョコチップちゃんを惜しげもなく投入(笑)
スプーンで強制的に沈んでもらいました(^^)
ラストはス対すアーモンドをパラパラと・・・するはずが、
途中でドバっと出てしまい、思いのほか多く乗っけてしまう結果となりました(笑)
オーブンで170℃を30分くらい焼いたら出来上がり。
やはり、アーモンドを乗せすぎたので、割れがイマイチ・・・・
水分も多めだったので、しっとりめのパウンドケーキとなりました。
ちょっと歪な感じに仕上がったけど(←手際が悪い・・)、
バナナを余すことなく消費出来て良かったー(^o^)/