今日の夕ご飯。

ちろる

2013年08月25日 18:47

久しぶりに夕ご飯ネタでも~

たっぷり頂いたミョウガちゃん♪
ザクザク刻んで~

ごま油で軽く炒めます。
お水もちょこっと入れてしんなりしたら、麺つゆで味調整。
最後にいりごまをフリフリ~したら、ごま油かけて出来上がり。

炊きたてご飯に混ぜ混ぜしてします。
これが我が家のミョウガご飯です。
旬の味でごじゃるね。
今度はハヅキさんに教わった、酢のほうもやってみよっと♪

おかずは、家で採れたじゃがいもとかで作った、肉じゃが。
ワタクシ、人参キライなんで使いませんことよ~。
なので、彩りがとっても悪い

こちらも家で採れたカボチャで煮つけを(ママ様作)
ホクホクでうまか~♪

この他にはナスの煮びたしやきゅうりのキューちゃん。
夏は野菜たっぷりでイイね~♪

でも、そろそろガッツリしたお肉ちゃんも食べたいもんだ。

関連記事