今日の夕ご飯。
久しぶりに夕ご飯ネタでも~
たっぷり頂いたミョウガちゃん♪
ザクザク刻んで~
ごま油で軽く炒めます。
お水もちょこっと入れてしんなりしたら、麺つゆで味調整。
最後にいりごまをフリフリ~したら、ごま油かけて出来上がり。
炊きたてご飯に混ぜ混ぜしてします。
これが我が家のミョウガご飯です。
旬の味でごじゃるね。
今度はハヅキさんに教わった、酢のほうもやってみよっと♪
おかずは、家で採れたじゃがいもとかで作った、肉じゃが。
ワタクシ、人参キライなんで使いませんことよ~。
なので、彩りがとっても悪い
こちらも家で採れたカボチャで煮つけを(ママ様作)
ホクホクでうまか~♪
この他にはナスの煮びたしやきゅうりのキューちゃん。
夏は野菜たっぷりでイイね~♪
でも、そろそろガッツリしたお肉ちゃんも食べたいもんだ。
関連記事