鍋焼きうどん。
先日、鍋焼きうどんを頂いたら、
また食べたくなっちゃった私です(^^♪
まずは、家の近所で偶然見つけゲッ㌧した、山のきのこちゃんの塩漬け
これを用意します♪
たっぷり塩が効いているので、長めに塩抜きをします。
それを、こんな感じに仕上げました
白菜・下仁田ネギ・山のきのこをたっぷり入れた、鍋焼きうどん。
昔バイトで散々作ったのよね~(←遠い目で昔を思い出しちゃった)
今回、出汁が出来合いのもの。
やはり、ちゃんと出汁取って讃岐系にしておけば良かったかしらん。
昨夜は寒かったけど、うどん食べたら温まりました~
この冬は寒そうなんで、店の鍋焼きを食べ歩きたいな~
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