鍋焼きうどん。

ちろる

2012年12月20日 06:58

先日、鍋焼きうどんを頂いたら、
また食べたくなっちゃった私です(^^♪

まずは、家の近所で偶然見つけゲッ㌧した、山のきのこちゃんの塩漬け
これを用意します♪





















たっぷり塩が効いているので、長めに塩抜きをします。





















それを、こんな感じに仕上げました
白菜・下仁田ネギ・山のきのこをたっぷり入れた、鍋焼きうどん。
昔バイトで散々作ったのよね~(←遠い目で昔を思い出しちゃった)
今回、出汁が出来合いのもの。
やはり、ちゃんと出汁取って讃岐系にしておけば良かったかしらん。





















昨夜は寒かったけど、うどん食べたら温まりました~

この冬は寒そうなんで、店の鍋焼きを食べ歩きたいな~

関連記事