スペアリブ
お肉好きな、ワタクシ
たまの休みには、ちょいと手間(時間)がかかる料理をしたくなります(←自分好みで食べたいだけ~)
先日のスーパーで見つけた、お得なスペアリブをクッキング~
コレに、塩と胡椒でモミモミ~でしばらく置きます。
それに
醤油、お酒、ショウガ、ニンニク、オイスターソース、豆板醤、テンメンジャンをまぜまぜ。
さらに置きます。
※そういえば、はちみつもタラリ入れました。
4時間くらい放置したら、グリルで焼くだけ。
そうすると、こうなります↓
あまり置き過ぎると、肉が美味しく無くなっちゃいます。
これで燻製を作っても美味しいです。
これに枝豆やら、アレ(ビール?)があれば、サイコーですよん(^^)v
関連記事