今年お初の生け花教室。

2015年01月30日

この日は、メーカー数社のプレゼン三昧デー。
チンプンカンプンな内容は、あたちのポンコツ脳みそがついていけず~face07
メーカーさんのオーバーリアクションな説明に、
内容どころかリアクションの方が気になっちゃったいました~(笑)
(そして隣のメーカーさんの頭に手がぶつかりそうになる・・・あぁ危ないface08
そんな頭をフルに使った(?!)夜は、icon17でびゅーんとお花教室へ。
今年お初の生け花でした。
今回の花は木瓜やスターチス、カラーなど。
木瓜はだいぶ短く切ってしまったためか、先生に斬新だわ・・・と言われちゃったicon11
ま、
先生の手直しがなかったから良しとしましょうface03
さてさて~
初生け後のお楽しみ、先生お手製のお雑煮をいただきましたicon12
出汁がとっても美味しくって、お餅もサイコーに旨いのだ。
毎年皆さんこれを楽しみにしているのですよ。
ちなみに、
昨年はこちら、一昨年はこちら
今年お初の生け花教室。
お食事の後は、
甘いものをいただきまして
今年お初の生け花教室。
大好き抹茶の登場です。
抹茶って、なぜかほっこりするね。
今年お初の生け花教室。
先生からプレゼントもいただきました。
養護施設の生徒さんが作成された味のある素敵な器でした。
器はまた何かの料理に使ってみたいと思います。
今年お初の生け花教室。
お花教室へ行くようになってから、植物もいろいろ覚えたような気がします。
そして、何気に見る植物にも興味がわくようになったかな。
今年も時間をとって教室に通い、しっかり学ぶのだー(^^)/




同じカテゴリー(植物。)の記事画像
2015年 上田城の桜。
2015年 春の花。
上田市 スープ研究処ぶいよん。
スターバックス チャイティーラテ。
関所破り~♪
富士見町 カントリーキッチン。
同じカテゴリー(植物。)の記事
 2015年 上田城の桜。 (2015-04-07 06:34)
 2015年 春の花。 (2015-04-04 06:59)
 上田市 スープ研究処ぶいよん。 (2015-04-03 05:22)
 スターバックス チャイティーラテ。 (2015-04-02 05:42)
 関所破り~♪ (2015-03-29 22:07)
 富士見町 カントリーキッチン。 (2015-03-27 06:31)

この記事へのコメント
ちろるさん こんばんは~
何でもできるちろるさん♪
いつお嫁さんになってもいいね❤
お抹茶のお菓子も楽しみだ
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2015年01月30日 18:01
おはようございます~♪

あれっお花の写真はないのぉ~?
お花とかお茶とかって、背筋がピンッって
伸びる感じがしますね~
お雑煮美味しそう、お抹茶のお菓子も嬉しいですね~
Posted by ayu220。ayu220。 at 2015年01月31日 07:16
お仕事おつかれさまでした^^


ふふ^^
美味しそうなお雑煮ですね^^♬
ほっこりしました^^
Posted by きこりんきこりん at 2015年01月31日 07:46
お雑煮が済んでいるw(☆o◎)w
手鞠麩?
よそ行きのお雑煮だぁ~!
美しくて食べるのが勿体ないね(笑)。
Posted by おーとも at 2015年01月31日 08:10
新年だから、これからの展開の為のプレゼンなのですね?
お疲れ様です♪

雑煮、食べられましたね♪(笑)
Posted by がんじいにがんじいに at 2015年01月31日 08:20
豪快な花の画像は?
食べてるだけかと思いきや、ほんと何でも出来て凄いねぇ~( ^∀^)
Posted by ゆたかゆたか at 2015年02月01日 17:45
福寿荘 女将さん、こんばんは~
いえいえ、まだまだ修行中?で~す(笑)
なんちゃって。
毎年、お花教室でいただくお雑煮が楽しみになっています♪
Posted by ちろるちろる at 2015年02月01日 17:49
ayu220。さん、こんばんは~
トホホな写真だったのでアップはやめておきました(笑)
お花を生ける、その瞬間はいつも使っていない頭が使われている感じです。
背筋も心もシャキ~ンってなってイイ刺激となりました(^o^)/
そしてご褒美のお雑煮がとっても美味しかったです~♪
Posted by ちろるちろる at 2015年02月01日 17:54
きこりんさん、こんばんは~
ありがとうございま~す♪
これからこっちのプレゼン資料を作りに・・・頑張らなくっちゃ(笑)
うちのお雑煮とは違うタイプなので、毎年楽しみにしてます♪
今年のも美味しくってウマウマちゃんでしたよ~(^o^)/
Posted by ちろるちろる at 2015年02月01日 17:56
おーともさん、こんばんは~
こういったお雑煮を頂くと勉強になります。
手まり麩もモチモチで汁を吸って美味しかったです♪
家でもいつか試してみたいな~(^o^)
Posted by ちろるちろる at 2015年02月01日 17:58
がんじいにさん、こんばんは~
ちょっとこれからプレゼンが多くなりそうでバタバタしちゃいそうです(笑)
家では私だけ食べていなかったんですけど、
お雑煮やっと食べれました~(^o^)/
Posted by ちろるちろる at 2015年02月01日 18:02
ゆたかさん、こんばんは~
花の画像は・・・・ちょっとイマイチだったのでアップやめちゃいました(笑)
ブログでは食べ物だけアップしていますからね~♪
何でもは出来ないので、出来るように努力していきま~す(^o^)/
Posted by ちろるちろる at 2015年02月01日 18:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。