くるみベーグルサンド。
2014年03月08日
最近ハマっているクルミベーグルを作って、
レタスとカルディで買ったお得な生ハムちゃんをサンドする。
塗るのは醗酵バターだけ~(←マスタードなんてないもーん)
実際は結構大きいんですよ、コレ(笑)
食べ応えも満点で、これが今のお気に入りです~♡

ベーグルに関しては、もう少しレパートリーが増えるようにしたいな。
さて。
今朝見たら、アクセスカウンタが50万を超えていました
驚き桃の木山椒の木~

ブリキに狸に洗濯機~♪(←知ってます?)
ではなくって~
今度の5月で約2年となるこのブログ。
飽きっぽい自分がここまで続けているのが、なんだかとっても不思議です。
これもひとえに、皆さんが見に来て下さったり、
温かいコメントのお蔭だと思います。
ありがとうございます。
ブログを通してオフ会などに呼んでいただき、
普段の生活では接点がないような方々にも出逢うことが出来ました。
とっても刺激的で楽しい仲間達ですが(笑)
ありがとうございます。
自分のブログは日記代わりにつけているので、
これといって大した特徴はございませんが、
食べる事ばかりで、すみましぇーん。
ま、
ブログは楽しく、を心がけながら・・そうじゃない時もあるけどね(笑)
これからも、こんなユルいブログですが、
よろしくお願いします。
さて、
今日も美味しいものを見つけに、探検にゃ
レタスとカルディで買ったお得な生ハムちゃんをサンドする。
塗るのは醗酵バターだけ~(←マスタードなんてないもーん)
実際は結構大きいんですよ、コレ(笑)
食べ応えも満点で、これが今のお気に入りです~♡

ベーグルに関しては、もう少しレパートリーが増えるようにしたいな。
さて。
今朝見たら、アクセスカウンタが50万を超えていました

驚き桃の木山椒の木~

ブリキに狸に洗濯機~♪(←知ってます?)
ではなくって~
今度の5月で約2年となるこのブログ。
飽きっぽい自分がここまで続けているのが、なんだかとっても不思議です。
これもひとえに、皆さんが見に来て下さったり、
温かいコメントのお蔭だと思います。
ありがとうございます。
ブログを通してオフ会などに呼んでいただき、
普段の生活では接点がないような方々にも出逢うことが出来ました。
とっても刺激的で楽しい仲間達ですが(笑)
ありがとうございます。
自分のブログは日記代わりにつけているので、
これといって大した特徴はございませんが、
食べる事ばかりで、すみましぇーん。
ま、
ブログは楽しく、を心がけながら・・そうじゃない時もあるけどね(笑)
これからも、こんなユルいブログですが、
よろしくお願いします。
さて、
今日も美味しいものを見つけに、探検にゃ

タグ :パン
富士見町 カントリーキッチン。
長野市 BOULANGERIE VOISIN。
失敗のキャラメルナッツベーグル。
上田市 スープ研究処ぶいよん と。
早春の上田ちょいたび~♪
長野市 ブーランジェリー パンポルカ。
長野市 BOULANGERIE VOISIN。
失敗のキャラメルナッツベーグル。
上田市 スープ研究処ぶいよん と。
早春の上田ちょいたび~♪
長野市 ブーランジェリー パンポルカ。
この記事へのコメント
美味しそうですね♪
50万アクセス、おめでとうございます♪
楽しいブログなので、当然の数字だと思います。
これからも、楽しみにしています♪
私は40万になる前に引越しになっちゃいました(笑)
50万アクセス、おめでとうございます♪
楽しいブログなので、当然の数字だと思います。
これからも、楽しみにしています♪
私は40万になる前に引越しになっちゃいました(笑)
Posted by がんじいに
at 2014年03月08日 08:48

すご~い!
これ作ったの??
今度の花見に宜しく~~!(笑)
これ作ったの??
今度の花見に宜しく~~!(笑)
Posted by ゆたか
at 2014年03月08日 09:02

祝!50万アクセス(^^;
約2年で50万アクセスはすごいですね。
1日1000超アクセスですから、
100万アクセスなんてすぐですね(^^;
約2年で50万アクセスはすごいですね。
1日1000超アクセスですから、
100万アクセスなんてすぐですね(^^;
Posted by mg at 2014年03月08日 09:20
ブリキに狸に洗濯機~!
知らねえよ(笑)。
いやいや失礼、50万アクセス到達おめでとうございます。
私の5倍以上だw(☆o◎)w。
これからもよろしくねー(^o^)/~~
知らねえよ(笑)。
いやいや失礼、50万アクセス到達おめでとうございます。
私の5倍以上だw(☆o◎)w。
これからもよろしくねー(^o^)/~~
Posted by おーともちゃん at 2014年03月08日 10:21
日頃の食べ歩きで味覚が磨かれ作る料理もおいしくなっていくんでしょうね。
濃いぃ味付けを反省しなくては(笑)
濃いぃ味付けを反省しなくては(笑)
Posted by ヘンリーたまき
at 2014年03月08日 16:54

ちろるさん、おめでとうございます〜!
それにしても、どこのお店のベーグルかと思う出来栄えですわ!!
これからも、美味しいお店、参考にしますね。
それにしても、どこのお店のベーグルかと思う出来栄えですわ!!
これからも、美味しいお店、参考にしますね。
Posted by もんちんママ
at 2014年03月08日 17:00

ちろるさま
50万アクセスおめでとうございます\(^o^)/
凄いです!!気が遠くなるような数字ですね。。。
私には~きっと永遠に達成出来ないような(笑)
こらからも「美味しくて楽しい記事」楽しみにしています♪
あと~桜風味が苦手だったんですね~うふ何だか
.可愛らしいですね(*^_^*)
50万アクセスおめでとうございます\(^o^)/
凄いです!!気が遠くなるような数字ですね。。。
私には~きっと永遠に達成出来ないような(笑)
こらからも「美味しくて楽しい記事」楽しみにしています♪
あと~桜風味が苦手だったんですね~うふ何だか
.可愛らしいですね(*^_^*)
Posted by 菓恋♪
at 2014年03月08日 20:55

がんじいにさん、こんばんは~
ありがとうございます。
50万アクセスという、ひとつの区切りとして、
見に来てくれている方々に感謝の気持ちで今回のブログを書きました。
真っ直ぐな気持ちでブログを書いていきたいな~と思ってます。
またよろしくお願いします。
ありがとうございます。
50万アクセスという、ひとつの区切りとして、
見に来てくれている方々に感謝の気持ちで今回のブログを書きました。
真っ直ぐな気持ちでブログを書いていきたいな~と思ってます。
またよろしくお願いします。
Posted by ちろる
at 2014年03月08日 20:56

ゆたかさん、こんばんは~
ベーグルは定番しか作れないけどね~(^^)
生ハムにアボカドやキュウリでも合いますのよん♪
でもぉ~気が向いた時にしか作れましぇーん(笑)
ベーグルは定番しか作れないけどね~(^^)
生ハムにアボカドやキュウリでも合いますのよん♪
でもぉ~気が向いた時にしか作れましぇーん(笑)
Posted by ちろる
at 2014年03月08日 20:58

mgさん、こんばんは~
ありがとうございます。
1日に1000超えしてきて、ランキングも上がって戸惑いもあります。
だんだん知人達にもバレてきて、恥ずかしさも・・(笑)
100万回までいくかわかりませんけど、楽しくカキコしたいです(^^)
ありがとうございます。
1日に1000超えしてきて、ランキングも上がって戸惑いもあります。
だんだん知人達にもバレてきて、恥ずかしさも・・(笑)
100万回までいくかわかりませんけど、楽しくカキコしたいです(^^)
Posted by ちろる
at 2014年03月08日 21:05

おーともちゃん、こんばんは~
えー知らないの~(笑)
ありがとうございます。
同じ上田市民でもブログを通してじゃないと会うこともなかったですもんね。
これからもよろしくです♪
えー知らないの~(笑)
ありがとうございます。
同じ上田市民でもブログを通してじゃないと会うこともなかったですもんね。
これからもよろしくです♪
Posted by ちろる
at 2014年03月08日 21:31

ヘンリーたまきさん、こんばんは~
最近の食べ歩きで思う事は、
どんな料理がどんな人にとって幸せな気持ちになるのか、と。
自分はそんな料理が作れるといいな~と思っています。
これからも食べ歩きで勉強するという言い訳です~♪
最近の食べ歩きで思う事は、
どんな料理がどんな人にとって幸せな気持ちになるのか、と。
自分はそんな料理が作れるといいな~と思っています。
これからも食べ歩きで勉強するという言い訳です~♪
Posted by ちろる
at 2014年03月08日 21:46

もんちんママさん、こんばんは~
ありがとうございます。
やっとブログで出せるようなベーグルが作れるようになりました(笑)
でも、まだレパートリーが無いのでもっと作ってみます~
これからもよろしくお願いします♪
ありがとうございます。
やっとブログで出せるようなベーグルが作れるようになりました(笑)
でも、まだレパートリーが無いのでもっと作ってみます~
これからもよろしくお願いします♪
Posted by ちろる
at 2014年03月08日 21:50

菓恋♪さん、こんばんは~
ありがとうございます。
きっと自分のブログは食べ物の話題が多いからでしょうね(笑)
ただ、美味しい食べ物を通して、楽しい日記を心がけていきたいです。
とは言っても飽きっぽいので、軽い気持ちのままで~(・∀・)
そうそう、そうなんですー桜風味が苦手でして(汗汗)
何度かチャレンジしてもダメでしたー(ノ゚∀゚)ノ ムリムリ
ありがとうございます。
きっと自分のブログは食べ物の話題が多いからでしょうね(笑)
ただ、美味しい食べ物を通して、楽しい日記を心がけていきたいです。
とは言っても飽きっぽいので、軽い気持ちのままで~(・∀・)
そうそう、そうなんですー桜風味が苦手でして(汗汗)
何度かチャレンジしてもダメでしたー(ノ゚∀゚)ノ ムリムリ
Posted by ちろる
at 2014年03月08日 21:54

50万アクセス、おめでとうございます♪
私の中ではちょいたび日記に
グランプリをあげたいくらいだよ~
楽しいブログ毎日楽しみにしてるからね(^O^)
私の中ではちょいたび日記に
グランプリをあげたいくらいだよ~
楽しいブログ毎日楽しみにしてるからね(^O^)
Posted by ハラハラハー
at 2014年03月08日 23:22

ハラハラハーさん、おはようございます~
ありがとうございます。
ブログのおかげで、皆さんに逢う事が出来ました♪
ハーさんとも一緒にランチ出来て嬉しかったです(^o^)/
いつも温かいコメントありがとうございます~
またランチにもご一緒させて下さいませませ(^^)/
ありがとうございます。
ブログのおかげで、皆さんに逢う事が出来ました♪
ハーさんとも一緒にランチ出来て嬉しかったです(^o^)/
いつも温かいコメントありがとうございます~
またランチにもご一緒させて下さいませませ(^^)/
Posted by ちろる
at 2014年03月09日 07:52

50万とは凄い。来年はうさこさんを抜いてblog大賞の予感。今後もきたいしてますよ
Posted by 篠崎ミッキー
at 2014年03月09日 14:50

篠崎ミッキーさん、おはようございます~
皆さんが見に来て下さるのでブログも楽しく続けていられます。
今回は感謝の気持ちでカキコしました(^^)
またよろしくお願いします。
皆さんが見に来て下さるのでブログも楽しく続けていられます。
今回は感謝の気持ちでカキコしました(^^)
またよろしくお願いします。
Posted by ちろる
at 2014年03月10日 06:41

おはようございます。
50万アクセスおめでとうございます。
オメデトウ(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)パチパチ
いつもちろるさんの楽しいブログで
沢山の情報頂いていて感謝しておりますぅ~♪
これからもブログ楽しみにしてますぅ~(ノ∀`*)ペチ
今年も会えるといいなぁ~(/∇\*)。o○♡
50万アクセスおめでとうございます。
オメデトウ(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)パチパチ
いつもちろるさんの楽しいブログで
沢山の情報頂いていて感謝しておりますぅ~♪
これからもブログ楽しみにしてますぅ~(ノ∀`*)ペチ
今年も会えるといいなぁ~(/∇\*)。o○♡
Posted by うさりん
at 2014年03月10日 09:50

うさりんさん、こんばんは~
ありがとうございます♪
50万も皆さんが見に来ていただいたと思うと・・・
ちょぴりハズカシイです(笑)
また楽しいブログが続けられるといいな~♪
私もうさりんさんや姉御に会いたいで~す(^o^)/
これからもよろしくお願いします♪
ありがとうございます♪
50万も皆さんが見に来ていただいたと思うと・・・
ちょぴりハズカシイです(笑)
また楽しいブログが続けられるといいな~♪
私もうさりんさんや姉御に会いたいで~す(^o^)/
これからもよろしくお願いします♪
Posted by ちろる
at 2014年03月10日 20:58
