上田市 あぶりや平平④。

2013年11月04日

ある理由でこちらを予約したのですが、
ある理由でダメそうなのでキャンセルしようと☎
1週間かけ続けたが、いっこうにつながらず・・・icon11
(☎は運がよければ出るけど、ほとんどつながりません!)

さて、困った・・・

間際になって焦ってた私。
こりゃ、そこら辺にいる呑兵衛を集合かけるしかないな( ̄ー ̄)icon12
と、誘ったところ、即答のOK返事(笑)
後で聞いたら、
「だって断ったら、二度と誘われなくなっちゃうから」だって。
ワタクシそんな心は狭くなくてよ~~~( ゚∀゚)


ということで?
『あぶりや平平』さんへ呑兵衛4人衆で行ってきました♪
この日は『量より質』の2000円コース(リブ入れてね~)でお願いしました。
ホントに『量より質』なんですよー ホントにぃ(←しつこい)
さぁ、お肉ちゃんのラインナップをいってみよー♪
(写真は4人分です)

まずは、黒毛和牛ですって!
う・・・旨すぎます!!
上田市 あぶりや平平④。
何でしたっけ?(笑)サガリかな~
上田市 あぶりや平平④。
歯応えがイイ、ハラミ。(←固いってわけじゃないよ~)
上田市 あぶりや平平④。
何でしたっけ②(笑)
上田市 あぶりや平平④。
とろけちゃう、牛タン~♪ささっと炙るだけ~
上田市 あぶりや平平④。
そして、これがリブロース。
これ食べると、他のものは入ってこない、最強な脂です~♡
上田市 あぶりや平平④。
サシが凄いカルビ♪
アミで焼くと、ファイヤーです(笑)
上田市 あぶりや平平④。
自家製ソーセージ!ウマッ(^^)v
お肉の米久さんでも販売してるよー
上田市 あぶりや平平④。
ホルモンはお隣さんがお気に入りface05
上田市 あぶりや平平④。
大動脈はタケノコと申します。
コリコリがたまらん!
上田市 あぶりや平平④。
お野菜ちゃん♪
上田市 あぶりや平平④。
大根サラダは山盛りよ~
上田市 あぶりや平平④。
キムチとサンチュはおかわり自由ですface05
上田市 あぶりや平平④。
おっと、忘れるところでした~
馬刺しはニンニクとショウガたっぷり醤油でね♪
上田市 あぶりや平平④。
机にいっぱいのお肉ちゃん達~
ああ~ん、し・あ・わ・せ~face05
上田市 あぶりや平平④。
リブを焼くときはラストの方で。
アミを変えて、ササッとレアに。
そりゃたまらん、たまらん、たまらん!!!
上田市 あぶりや平平④。
お肉が終わった頃、こちらが・・・・
腹いっぱいだけど入っちゃう、薄焼きのピザです。
これ、かなり美味しくて取り合いになっちゃうんだよね。
なので、慎重に切り分けて仲良く食べます(笑)
あらら、ルッコラがなくなっちゃったのね(´Д`)
上田市 あぶりや平平④。
ちょっと気になっていたので、そのサイズを測ってみました。
横が31センチ。
上田市 あぶりや平平④。
縦が39センチ~!
その大きさがおわかりますでしょうか(笑)
上田市 あぶりや平平④。
ついでに、私のグレフルサワーも。
グラスが16センチで氷が下まで入っていません。
これで390円(税抜き)は安い~!
上田市 あぶりや平平④。
2ハイほど呑んで、こちらへ切り替えます。
・・・・残ったのはワタクシの名前でボトルキープだす( ̄^ ̄)ゞ
上田市 あぶりや平平④。
お店は看板が出ていません。
予約制のお店と言ってよろしいかと。
ただ、☎は、まずつながらず~
おまけに週末は一ヶ月以上先じゃないと予約出来ないの~face07
ハードルが超高いお店でしゅ。
上田市 あぶりや平平④。
たっぷり4人で呑んで食べて、1人4000円ちょっと~face08
びっくりする安さで、いつも満足のお肉コースでした!
美味しかったです。
御馳走様でした。

あぶりや平平

さて。
ちょっぴり甘い物を食べたくなったんで、
ローソンでこれを(^^♪
上田市 あぶりや平平④。
あぶらっこいお口がヒンヤリして、さっぱりしました~(^^)v



同じカテゴリー(食べ歩き)の記事画像
長野市 明治亭。
上田市 茶房パニ。
長野市 台湾茶館 珠露。
上田市 熊人。
長野市 ブーランジェリー パンポルカ と。
上田市 ぶんぷく。
同じカテゴリー(食べ歩き)の記事
 長野市 明治亭。 (2015-04-09 14:00)
 上田市 茶房パニ。 (2015-04-09 06:49)
 長野市 台湾茶館 珠露。 (2015-04-08 05:46)
 上田市 熊人。 (2015-04-06 12:30)
 長野市 ブーランジェリー パンポルカ と。 (2015-04-05 08:30)
 上田市 ぶんぷく。 (2015-04-03 17:00)

Posted by ちろる at 19:45│Comments(26)食べ歩き
この記事へのコメント
肉食女子週末の悦楽…拝読致しました(爆)。

牛のオンパレードには絶対赤ワインがいいよ♪
脂が切れまっせ。
無ければ何でもいいでしょう。
Posted by おーともちゃん at 2013年11月04日 21:44
噂通り素晴らしいお肉さんたち。人気は本物ですね。しかも激安なのでは!
Posted by 篠崎ミッキー篠崎ミッキー at 2013年11月04日 21:45
このお肉で、2000円は激安ですね(*^。^*)
自家製ソーセージ、作ってみたいですね~
Posted by ちび1966ちび1966 at 2013年11月04日 21:52
いや~、素晴らしいピンク色のお肉ですね。
これを食べられるなんて、羨ましいです(^^;
Posted by mg at 2013年11月04日 22:54
う~ん、すごいお肉だ・・・
2000円でこの内容はかなりお得ですね!
Posted by すぴっつすぴっつ at 2013年11月04日 23:28
ここが予約が取れないって言ってたお店ですね
質の良さがとっても伝わってきます
メジャーまで持っているって凄すぎ~!(^O^)
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2013年11月05日 05:48
四人とは言え凄い量!!
こりゃパワー付きますね!?
値段にもびっくり(^-^)/
Posted by ゆたか at 2013年11月05日 06:41
コスパ。素晴らしすぎ!!

ちろるさんの写真も上手ですが肉がメチャ質良さそうですよね♪
何時か食べてみたいお店です(^.^)
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年11月05日 07:28
おはようございます。
いつもメジャーを携帯されて
いいるんですかぁ~∑(ёロё)ホエー!!

『安納芋もなか』めちゃくちゃ美味しそう(o´∀`o)ノ
ってやっぱりお肉よりアイスに目が行っちゃう~(笑)
Posted by にこりんにこりん at 2013年11月05日 09:32
凄い肉の量ですね!色もいいし♪
タケノコって、初めて知りました。

この前は平凡さんでしたが、平平さんも行ってみたいです♪
Posted by がんじいがんじい at 2013年11月05日 17:56
え~これで2000円なんですかぁ?
びっくりです!(@_@)
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月05日 18:22
おーともちゃん、こんばんは~
はい!ワタクシは肉好き女ですからね~♪(笑)
牛肉にはワインが合いそうですね。
ただ、私、ワインの味がまだよくわからなくて。
よし、またワインもチャレンジしてみようかな~(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:13
篠崎ミッキーさん、こんばんは~
人気のお店なので、週末の予約はとれにくいです。
お肉はさすがの味でございました!
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:15
ちび1966さん、こんばんは~
これで『質より量で』といった場合、食べきれなくなっちゃいます~(笑)
自家製ソーセージを作りましたら、ぜひぜひ味見させて下さいませ<(_ _)>
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:18
mgさん、こんばんは~
実際のお肉見ると、さらにテンション上がりますよ~
ここで皆さんとオフ会したら楽しそうですね~(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:19
すぴっつさん、こんばんは~
これ、凄いですよね♪
また今度ぜひ~<(_ _)>
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:22
ハラハラハーさん、こんばんは~
今回、何回電話したことやら・・・(爆)
それだけ超人気のお店って事ですね♪
メジャーはたいがい持ち歩いています(^^♪
お行儀が悪いんですけどね(笑)
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:27
ゆたかさん、こんばんは~
このお店の焼肉はホント最高です♪
凄くパワーついちゃいました~(笑)
ま、今週ハードなので、丁度良かったかも~(^^;
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:31
おやきわださん、こんばんは~
スマホで撮った割に綺麗に撮影出来て良かったです~
このお肉の品質にお値段は凄いですよ(^^♪
リブなんて焼いたら箸で千切れちゃうんですよー
柔らかくて美味しいお肉ちゃんです♪
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:35
にこりんさん、こんばんは~
わりと普段からメジャーを持っていますよ(笑)
この安納芋のアイス、最中に餡とアイスでサンドされています。
滑らかチックで美味しいですよ~(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:37
がんじいさん、こんばんは~
お肉も良いサシが入ってて焼くとジュワっと脂が滴ります~♪
さっぱりしたタレで美味しいですよ~
タケノコは焼くと・・・イカのような歯応えの感じ?です(笑)
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:41
メグミンさん、こんばんは~
今回は質でお願いしたので、品数は少なかったんですけど、
どれも美味しいお肉ちゃんでした♪
一番は、やはりリブ、二番は黒毛和牛かしら(^^)v
炭火でお肉を焼くと脂で炎が上がっちゃって、
消化活動が大変でございました~(笑)
Posted by ちろるちろる at 2013年11月05日 21:43
ここは、あそこですね!
旦那さんが夏頃に職場の宴会して沢山食べたと話しておりましたが、こんな素敵な牛の祭典とは!!
コスパがかなり良さそう。自宅で食べてもこれほど安く上がらないかも!
Posted by ひよこ豆ひよこ豆 at 2013年11月06日 08:16
生をかじりたい衝動に駆られます(^^ゞ
ここなら平日会社をさぼってでも一番乗りしてみたいです。
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき at 2013年11月06日 08:26
ひよこ豆さん、こんばんは~
まさに牛ちゃん祭でした~!
あの手のタイプのお肉をあの値段で食べれるのはなかなか無いと思います♪
しかも、炭で焼くので一段と美味しい~(^o^)
・・・また行きたくなってきちゃったカモです~(笑)
Posted by ちろるちろる at 2013年11月06日 21:28
ヘンリーたまきさん、こんばんは~
このお肉ちゃんなら、生もよろしいかもしれませんね(笑)
平日に皆さんが集合出来れば、リザーブしますよ~
Posted by ちろるちろる at 2013年11月06日 21:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。