クルミのベーグル。
2013年07月11日
ふぅ~
やっぱり今日も暑かったね・・・
日は暮れてたのに車の温度計が30℃って、どういうことよ?
そう思ってたら、道路にあった温度計も30℃だった
会社では、たまたま東の国と南の国の人と電話してたら、
日本が一番暑かったなんてぇ~ショックだわん
ホント激暑すぎますぅ~~~(TдT)
なので?
パンを焼きたくても、気がおきーん。
そんで、
いつぞや焼いたクルミのベーグルでものっけてみた(笑)

私のベーグル、いまいちツルピカにならんのよね。
やはり、もっと数を作って経験をつまないとな。

このベーグルにクリームチーズを塗って、
生ハムときゅうりを挟んで食べたいっす(←最近、後輩の口癖がハマった)
これでパンを作る気力がおきたかな~
そう、自分にいいきかせる、本日のブログでございました(笑)
やっぱり今日も暑かったね・・・
日は暮れてたのに車の温度計が30℃って、どういうことよ?
そう思ってたら、道路にあった温度計も30℃だった

会社では、たまたま東の国と南の国の人と電話してたら、
日本が一番暑かったなんてぇ~ショックだわん

ホント激暑すぎますぅ~~~(TдT)
なので?
パンを焼きたくても、気がおきーん。
そんで、
いつぞや焼いたクルミのベーグルでものっけてみた(笑)

私のベーグル、いまいちツルピカにならんのよね。
やはり、もっと数を作って経験をつまないとな。

このベーグルにクリームチーズを塗って、
生ハムときゅうりを挟んで食べたいっす(←最近、後輩の口癖がハマった)
これでパンを作る気力がおきたかな~
そう、自分にいいきかせる、本日のブログでございました(笑)
タグ :パン
富士見町 カントリーキッチン。
長野市 BOULANGERIE VOISIN。
失敗のキャラメルナッツベーグル。
上田市 スープ研究処ぶいよん と。
早春の上田ちょいたび~♪
長野市 ブーランジェリー パンポルカ。
長野市 BOULANGERIE VOISIN。
失敗のキャラメルナッツベーグル。
上田市 スープ研究処ぶいよん と。
早春の上田ちょいたび~♪
長野市 ブーランジェリー パンポルカ。
この記事へのコメント
暑すぎますね~
何もする気が起きなくなってしまいます(*^。^*)
何もする気が起きなくなってしまいます(*^。^*)
Posted by ちび1966
at 2013年07月11日 21:33

ベーグルも美味しそうですが、下の籐の敷物も自家製ですか?
さすがです♪
さすがです♪
Posted by がんじい
at 2013年07月11日 23:55

充分にツルピカですよ〜(^-^)/
女性らしいです〜(笑)
女性らしいです〜(笑)
Posted by ゆたか at 2013年07月12日 06:39
ちび1966さん、おはようございます~
そちらも暑いですか?
ホント、いやんなっちゃいますね(>_<)
私はダルダルな日々を送っています~
そちらも暑いですか?
ホント、いやんなっちゃいますね(>_<)
私はダルダルな日々を送っています~
Posted by ちろる
at 2013年07月12日 06:44

がんじいさん、おはようございます~
ありがとうございます~
ちなみに、下に敷いてあるのは既製品です(^^;
バリへ行った時にアシタバというお店で購入してきました♪
ありがとうございます~
ちなみに、下に敷いてあるのは既製品です(^^;
バリへ行った時にアシタバというお店で購入してきました♪
Posted by ちろる
at 2013年07月12日 06:46

ゆたかさん、おはようございます~
ありがとうございます!
もう少し艶のあるベーグルを焼きたいな~と思っています♪
回数こなさないと上達しないだろうから、
また作りたいんですけどね~
なんしろ暑くて、オーブン開ける気になりましぇん(汗)
ありがとうございます!
もう少し艶のあるベーグルを焼きたいな~と思っています♪
回数こなさないと上達しないだろうから、
また作りたいんですけどね~
なんしろ暑くて、オーブン開ける気になりましぇん(汗)
Posted by ちろる
at 2013年07月12日 06:52

お暑うございます。
東の国の方と南の国の方と話していらっしゃるなんてちろるさまのグローバルさにびっくりでございます〜羨望☆
くるみベーグルとてもとても美味しそうなのにお店のものじゃないなんて…!手に入らないのですね泣
自分はこのままいただきたいっす!
東の国の方と南の国の方と話していらっしゃるなんてちろるさまのグローバルさにびっくりでございます〜羨望☆
くるみベーグルとてもとても美味しそうなのにお店のものじゃないなんて…!手に入らないのですね泣
自分はこのままいただきたいっす!
Posted by 菌類 at 2013年07月12日 13:53
菌類さん、おはようございます~
やだ、グローバルだなんて~
海外に駐在している日本人とたわいもない話をしたのであります~
クルミベーグルはまだ自分の納得が出来ていないです。
全粒粉との割合が原因なのか?クルミの量?作り方なのか?
もうちょっと研究しますので、いつか味見してくださいね(^^)
やだ、グローバルだなんて~
海外に駐在している日本人とたわいもない話をしたのであります~
クルミベーグルはまだ自分の納得が出来ていないです。
全粒粉との割合が原因なのか?クルミの量?作り方なのか?
もうちょっと研究しますので、いつか味見してくださいね(^^)
Posted by ちろる
at 2013年07月13日 08:24

ちろるさん
いつもプロ並みですねっ♪
パン屋さんも!!できますよ~(^o^)/
ケーキに、パンに、お料理に、素敵すぎます!
いつもプロ並みですねっ♪
パン屋さんも!!できますよ~(^o^)/
ケーキに、パンに、お料理に、素敵すぎます!
Posted by メグミン
at 2013年07月15日 14:14

メグミンさん、こんばんは~
ありがとうございます!
誉めていただくとホント嬉しいです~
まだまだの腕前なので、もっと頑張ってみたいです(^^♪
ありがとうございます!
誉めていただくとホント嬉しいです~
まだまだの腕前なので、もっと頑張ってみたいです(^^♪
Posted by ちろる
at 2013年07月15日 19:20

ちろるさん、こんばんは~
美味しそうなベーグル・・・
私、今まで美味しいベーグルって出会ったことがなくって。
でも、これは私の大好きなくるみ入り、しかもつやつやでとってもモッチモチって感じが出ててヨダレがぁ~~~
いつか、食べさせてくださ~い!!
そして教えて下さ~い!!
美味しそうなベーグル・・・
私、今まで美味しいベーグルって出会ったことがなくって。
でも、これは私の大好きなくるみ入り、しかもつやつやでとってもモッチモチって感じが出ててヨダレがぁ~~~
いつか、食べさせてくださ~い!!
そして教えて下さ~い!!
Posted by カブ
at 2013年07月21日 20:30

カブさん、こんばんは~
ワタクシには勿体ないお言葉です!
ありがとうございます~<(_ _)>
でも、もうちょっと艶がほしいのです~
茹でてすぐ焼いた方がいいのかしら・・・(←つい写真を撮ってしまう)
相変わらず、レシピ見ても安定しない焼き上がりです(笑)
もっともっと経験を積んでおきますので、
いつかカブさんのパンと交換こさせてくださいネ♪
ワタクシには勿体ないお言葉です!
ありがとうございます~<(_ _)>
でも、もうちょっと艶がほしいのです~
茹でてすぐ焼いた方がいいのかしら・・・(←つい写真を撮ってしまう)
相変わらず、レシピ見ても安定しない焼き上がりです(笑)
もっともっと経験を積んでおきますので、
いつかカブさんのパンと交換こさせてくださいネ♪
Posted by ちろる
at 2013年07月21日 21:55
