軽井沢 村民食堂。
2013年06月19日
前から気になってたお店『村民食堂』さんへ。
さすが、軽井沢価格!!
信州福味鶏のから揚げ定食1600円をちょ、ちょいす~

から揚げがカラッとして、ジューシー♡
肉自体の味も臭みが無くてうまい。
特製ネギソースをかけると、お見事にスッパさっぱり!
味の変化があって美味しいわん~♪
付け合わせのサラダはとっても新鮮なのね~
ゴマのドレッシングがめちゃ美味しいな。

そ、村民定食は3500円!
誰かご馳走して下さいませ~(笑)
なーんてね♪

美味しかったです。
ごちそう様でした。
『村民食堂』
さて。
新生姜がスーパーでよく見かけますわね。
ちょいとトントンしちゃいまひょ~

1キロをスライス~地味に疲れまっする。
それを、お湯で煮ておりやんす。
醤油やみりん、ザラメにと沸騰させて、と。
最後のお酢と鰹節~だっけ。
ご飯のおとも、『生姜の佃煮』でも作っちゃいましょう♪(←ツルヤさんのレシピです)
出来上がりの写真は撮り忘れちゃった
またいつかね。

あ!
これはジンジャーエールの素を作る予定だったんだ(笑)
また買ってこないとね~
さすが、軽井沢価格!!
信州福味鶏のから揚げ定食1600円をちょ、ちょいす~

から揚げがカラッとして、ジューシー♡
肉自体の味も臭みが無くてうまい。
特製ネギソースをかけると、お見事にスッパさっぱり!
味の変化があって美味しいわん~♪
付け合わせのサラダはとっても新鮮なのね~
ゴマのドレッシングがめちゃ美味しいな。

そ、村民定食は3500円!
誰かご馳走して下さいませ~(笑)
なーんてね♪

美味しかったです。
ごちそう様でした。
『村民食堂』
さて。
新生姜がスーパーでよく見かけますわね。
ちょいとトントンしちゃいまひょ~

1キロをスライス~地味に疲れまっする。
それを、お湯で煮ておりやんす。
醤油やみりん、ザラメにと沸騰させて、と。
最後のお酢と鰹節~だっけ。
ご飯のおとも、『生姜の佃煮』でも作っちゃいましょう♪(←ツルヤさんのレシピです)
出来上がりの写真は撮り忘れちゃった

またいつかね。

あ!
これはジンジャーエールの素を作る予定だったんだ(笑)
また買ってこないとね~
Posted by ちろる at 22:00│Comments(6)
│食べ歩き
この記事へのコメント
さすが、軽井沢価格ですね・・
この時期、新ショウガとラッキョウの袋詰めを見ると、
何作る予定も無いのに、
ついつい手が伸びそうになってしまいます(*^。^*)
この時期、新ショウガとラッキョウの袋詰めを見ると、
何作る予定も無いのに、
ついつい手が伸びそうになってしまいます(*^。^*)
Posted by ちび1966
at 2013年06月19日 22:10

これが噂の村民食堂ですか~
お値段が良い分、素材も良くて美味しいんでしょうね♪
お値段が良い分、素材も良くて美味しいんでしょうね♪
Posted by スピッツ
at 2013年06月19日 22:52

ちび1966さん、おはようございます~
ほとんど4桁価格でございました(笑)
でも、その分一段と美味しかったです♪
新生姜って、なんであんなに魅力的なんでしょう。
私もつい手にとって、カゴへインしておりました(笑)
この佃煮はツルヤさんにあったレシピで保存もききそうでした(^^)/
お試しくださいませ~
ほとんど4桁価格でございました(笑)
でも、その分一段と美味しかったです♪
新生姜って、なんであんなに魅力的なんでしょう。
私もつい手にとって、カゴへインしておりました(笑)
この佃煮はツルヤさんにあったレシピで保存もききそうでした(^^)/
お試しくださいませ~
Posted by ちろる
at 2013年06月20日 06:43

スピッツさん、おはようございます~
初めて伺いましたがオサレなお店でございました(^^)
御給仕さん達のサービスも素晴らしかったです。
素材も良く、料理があの値段ということも頷ける美味しさでした。
ただ、私のお財布では身の丈以上でございました・・・・(笑)
初めて伺いましたがオサレなお店でございました(^^)
御給仕さん達のサービスも素晴らしかったです。
素材も良く、料理があの値段ということも頷ける美味しさでした。
ただ、私のお財布では身の丈以上でございました・・・・(笑)
Posted by ちろる
at 2013年06月20日 06:46

「選民食堂」かもしれませんね(汗)。
生姜からジンジャーエールを作るとは素晴らしいですね。
冷たい物を取りがちになるこれからの季節、
生姜は体を温めてくれるからいいですね。
私はワンコインで、
どんぶりの上にたーっぷり載せて
悦に入っているのが関の山です(>_<)。
生姜からジンジャーエールを作るとは素晴らしいですね。
冷たい物を取りがちになるこれからの季節、
生姜は体を温めてくれるからいいですね。
私はワンコインで、
どんぶりの上にたーっぷり載せて
悦に入っているのが関の山です(>_<)。
Posted by おーともちゃん at 2013年06月20日 07:20
おーともちゃん、おはようございます~
味はとっても美味しかったです(^^♪
お手軽なお値段だといいんですけどね。
仰る通り、夏は冷たいものを取りがちとなり、
身体が冷えてしまいますね。
私も積極的に生姜を取るように使用したいと思います♪
紅ショウガは意外と高塩分らしいので、
多めに食べたらカリウムを摂取するといいですよ(^^)/
味はとっても美味しかったです(^^♪
お手軽なお値段だといいんですけどね。
仰る通り、夏は冷たいものを取りがちとなり、
身体が冷えてしまいますね。
私も積極的に生姜を取るように使用したいと思います♪
紅ショウガは意外と高塩分らしいので、
多めに食べたらカリウムを摂取するといいですよ(^^)/
Posted by ちろる
at 2013年06月21日 06:35
