ポッポ牛乳寒天甘酒風味と、角&山。
2013年04月24日
ツルヤさんのお買い得コーナーを欠かさずチェックするワタクシです~♪
ある日、これを発見~( ゚∀゚)メザトイワ~
いつもお世話になってた、「牛乳寒天」の甘酒バージョンです(^^)
お得になってたので、即ゲッ㌧です。

あら、麹の甘酒バージョンの味だわ~
牛乳寒天よりも甘酒寒天って感じのお味でした(^^)
ちなみに、
杏仁バージョンも食べましたヨ。
これまた杏仁豆腐そのものの味でございました。
おまけ。
日曜、雪が降っちゃってお出かけできないから、
調子にのって2本パンを焼いちゃった~
ホシノ酵母(フランス)で焼いた角と山です~♪
相変わらず、雑な出来上がりだわん(´ε`;)

フランスパン用の酵母だからパリッと焼けたのかな?
油脂を入れなかったから、もっちり食べ応えがある感じにできた。

この休みはパンの特訓もしようっと♪
さてと。
今朝のウォーキング、気温もちょっと上がって歩きやすかったな~
気持ちの良い季節になってきたね
さぁ~休み前のラストも張りきっていっちゃうじょ~と( ゚∀゚)♪
ある日、これを発見~( ゚∀゚)メザトイワ~
いつもお世話になってた、「牛乳寒天」の甘酒バージョンです(^^)
お得になってたので、即ゲッ㌧です。

あら、麹の甘酒バージョンの味だわ~
牛乳寒天よりも甘酒寒天って感じのお味でした(^^)
ちなみに、
杏仁バージョンも食べましたヨ。
これまた杏仁豆腐そのものの味でございました。
おまけ。
日曜、雪が降っちゃってお出かけできないから、
調子にのって2本パンを焼いちゃった~
ホシノ酵母(フランス)で焼いた角と山です~♪
相変わらず、雑な出来上がりだわん(´ε`;)

フランスパン用の酵母だからパリッと焼けたのかな?
油脂を入れなかったから、もっちり食べ応えがある感じにできた。

この休みはパンの特訓もしようっと♪
さてと。
今朝のウォーキング、気温もちょっと上がって歩きやすかったな~
気持ちの良い季節になってきたね
さぁ~休み前のラストも張りきっていっちゃうじょ~と( ゚∀゚)♪
この記事へのコメント
牛乳寒天は混ぜた味に染まっちゃってましたか。。。。。
来週確認しましょう♪
お手製のパン。 全然雑じゃないですよ!
クラストもパリパリでこの辺がフランスパンらしい処かな?
オイラ好みの焼き上がりデス(*^。^*)
来週確認しましょう♪
お手製のパン。 全然雑じゃないですよ!
クラストもパリパリでこの辺がフランスパンらしい処かな?
オイラ好みの焼き上がりデス(*^。^*)
Posted by おやきわだ
at 2013年04月24日 07:16

お~!
もっちり!
買った食パンしか食べたことないからこれは旨そうです!
休みが待ってると仕事も頑張れますね~!
もっちり!
買った食パンしか食べたことないからこれは旨そうです!
休みが待ってると仕事も頑張れますね~!
Posted by ゆたか
at 2013年04月24日 07:56

おはようございます。
すっごい美味しそうな角&山パン♡
しかも焼き立てぇ~(〃ノдノ)テレ
ご飯にパンに美味しすぎて
これは絶対食べ過ぎちゃいますねぇw( ▼o▼ )w オオォォ!!
パワー全開で長期休暇も大満喫できそうですねぇ(笑)
すっごい美味しそうな角&山パン♡
しかも焼き立てぇ~(〃ノдノ)テレ
ご飯にパンに美味しすぎて
これは絶対食べ過ぎちゃいますねぇw( ▼o▼ )w オオォォ!!
パワー全開で長期休暇も大満喫できそうですねぇ(笑)
Posted by にこりん
at 2013年04月24日 09:28

おやきわださん、おはようございます~
そうなんですよね~
やはり牛乳味が抑え気味となっていましたヨ。
でも、これはこれで美味しいのでお試しくださいね(^^)
パンはプロから見たら、まだまだです~
角は過醗酵気味で、山は醗酵不足です(涙)
自宅で食べるだけですからいいですけどね。
また精進していきたいと思います~(^^)/
そうなんですよね~
やはり牛乳味が抑え気味となっていましたヨ。
でも、これはこれで美味しいのでお試しくださいね(^^)
パンはプロから見たら、まだまだです~
角は過醗酵気味で、山は醗酵不足です(涙)
自宅で食べるだけですからいいですけどね。
また精進していきたいと思います~(^^)/
Posted by ちろる
at 2013年04月25日 07:42

山型のパン…前職でパン屋さんから取っていた
イギリスパンを思い出しました。
長~い状態で来てパン包丁でスライス。
焼いてバターを塗ってモーニングとして出してました。
それだけでも充分旨かったな。
ちろるさんのパンはそれよりはさっぱり、
いろんなおかずに合いそうです♪
イギリスパンを思い出しました。
長~い状態で来てパン包丁でスライス。
焼いてバターを塗ってモーニングとして出してました。
それだけでも充分旨かったな。
ちろるさんのパンはそれよりはさっぱり、
いろんなおかずに合いそうです♪
Posted by おーともちゃん at 2013年04月25日 07:42
ゆたかさん、おはようございます~
焼き立てのパンの香り、たまんないです~
つまみ食いは思いっきり我慢しましたヨ(´▽`)
昨日は休み前でしたのでちょっとバタバタしちゃいました~(^^;
長期連休ですが、あっという間に過ぎ去りそうです(笑)
焼き立てのパンの香り、たまんないです~
つまみ食いは思いっきり我慢しましたヨ(´▽`)
昨日は休み前でしたのでちょっとバタバタしちゃいました~(^^;
長期連休ですが、あっという間に過ぎ去りそうです(笑)
Posted by ちろる
at 2013年04月25日 07:45

にこりんさん、おはようございます~
ありがとうございます(^^)
山も角もまだまだですので、また修行したいと思います~♪
でも、作り過ぎて食べ過ぎると飽きちゃいますので気を付けます(笑)
食欲はあるのですが、ちょっと最近いろいろあってパワーがダウンしてます~
何かでエネチャージして長期連休を楽しみたいと思います(^^♪
ありがとうございます(^^)
山も角もまだまだですので、また修行したいと思います~♪
でも、作り過ぎて食べ過ぎると飽きちゃいますので気を付けます(笑)
食欲はあるのですが、ちょっと最近いろいろあってパワーがダウンしてます~
何かでエネチャージして長期連休を楽しみたいと思います(^^♪
Posted by ちろる
at 2013年04月25日 07:50

おーともちゃん、おはようございます~
イギリスパンはバターが合いますね(^^)
長いままだと自分の好きなサイズでカットできるからいいですよね♪
私が作っているパンは食事に合うように作ってます~
サンドイッチとかも良さそうなので今度作ってみようと思います(^^♪
イギリスパンはバターが合いますね(^^)
長いままだと自分の好きなサイズでカットできるからいいですよね♪
私が作っているパンは食事に合うように作ってます~
サンドイッチとかも良さそうなので今度作ってみようと思います(^^♪
Posted by ちろる
at 2013年04月25日 07:55

こんにちゎ☆
すっごい美味しそうなパンですねぇ~☆☆
しかもめっちゃ本格的でぉ店パンのようですっ!!!
外がパリっと中もちっと…なんてド・ストライクっ(*^^)v
これ目の前にしたら止まらなくなりそうで怖いデス。。。
すっごい美味しそうなパンですねぇ~☆☆
しかもめっちゃ本格的でぉ店パンのようですっ!!!
外がパリっと中もちっと…なんてド・ストライクっ(*^^)v
これ目の前にしたら止まらなくなりそうで怖いデス。。。
Posted by ぱんまん
at 2013年04月25日 12:56

ぱんまんさん、こんばんは~
ありがとうございます<(_ _)>
パンは好きなんで、最近は作る事にも挑戦しています♪
まだまだパン屋さんのようなコンスタントに出来ませんが経験を積みたいと思います(^^♪
このパン、外パリッ、中モチを目指して作りました。
バターを乗せて食べたらたまんなかったです~(←自画自賛です(笑))
ありがとうございます<(_ _)>
パンは好きなんで、最近は作る事にも挑戦しています♪
まだまだパン屋さんのようなコンスタントに出来ませんが経験を積みたいと思います(^^♪
このパン、外パリッ、中モチを目指して作りました。
バターを乗せて食べたらたまんなかったです~(←自画自賛です(笑))
Posted by ちろる
at 2013年04月25日 21:20
