チョコチップパン。
2013年03月30日
今日はひさびさ気が向いたので、これを作ってみました
ちぎりチョコチップパン。
ちなみに、粉は300グラムを豆乳でこねこねです。

ガスオーブンに放り込んで、およそ20分。
(メモ:150℃コールドスタート5分→170℃15分)
およそ2時間ちょっとで完成だす~( ゚∀゚)

焼いている時から、チョコの甘~い香りがしちゃってさぁ~
そりゃもちろんつまんじゃいますでしょ?オホホホ~(ノ゚∀゚)ノ

結局つまみすぎました
反省です。
次回は、ハムコーンマヨパンの予定です~
(←要らない情報
)

ちぎりチョコチップパン。
ちなみに、粉は300グラムを豆乳でこねこねです。

ガスオーブンに放り込んで、およそ20分。
(メモ:150℃コールドスタート5分→170℃15分)
およそ2時間ちょっとで完成だす~( ゚∀゚)

焼いている時から、チョコの甘~い香りがしちゃってさぁ~
そりゃもちろんつまんじゃいますでしょ?オホホホ~(ノ゚∀゚)ノ

結局つまみすぎました

次回は、ハムコーンマヨパンの予定です~


タグ :パン
富士見町 カントリーキッチン。
長野市 BOULANGERIE VOISIN。
失敗のキャラメルナッツベーグル。
上田市 スープ研究処ぶいよん と。
早春の上田ちょいたび~♪
長野市 ブーランジェリー パンポルカ。
長野市 BOULANGERIE VOISIN。
失敗のキャラメルナッツベーグル。
上田市 スープ研究処ぶいよん と。
早春の上田ちょいたび~♪
長野市 ブーランジェリー パンポルカ。
この記事へのコメント
ちろるさん こんばんは~
うわぁ~ 膨らむぅ~
膨らんでるゥ~♪
パン作りも上手なんだねぇ~
さすが!!
自分でこんなに上手にできるなんて
なんていいんでしょう
(=^・^=)
うわぁ~ 膨らむぅ~
膨らんでるゥ~♪
パン作りも上手なんだねぇ~
さすが!!
自分でこんなに上手にできるなんて
なんていいんでしょう
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2013年03月30日 17:21

いい焼き色、ふっくら感、最高♪
さっすが(^。^)
さっすが(^。^)
Posted by サラリマン筋太郎 at 2013年03月30日 17:40
ハムコーンマヨパン食べたい!!(笑)
ツナマヨパンでもいいよ(^-^ゞ
ツナマヨパンでもいいよ(^-^ゞ
Posted by ゆたか at 2013年03月30日 20:07
福寿荘 女将さん、こんばんは~
ありがとうございます<(_ _)>
今回はうまく膨らみました♪
私は食いしん坊なんで、食べたいもんは自分でも作っちゃいますよん(^^♪
でも、これだから痩せられな~い(笑)
ありがとうございます<(_ _)>
今回はうまく膨らみました♪
私は食いしん坊なんで、食べたいもんは自分でも作っちゃいますよん(^^♪
でも、これだから痩せられな~い(笑)
Posted by ちろる
at 2013年03月30日 22:34

サラリマン筋太郎さん、こんばんは~
ありがとうございます<(_ _)>
焼き立てがたまらんでした~♪
ありがとうございます<(_ _)>
焼き立てがたまらんでした~♪
Posted by ちろる
at 2013年03月30日 22:35

ゆたかさん、こんばんは~
上手くできるかしら(笑)
今度気が向いたら、オフ会に持っていきますね(^^)/
上手くできるかしら(笑)
今度気が向いたら、オフ会に持っていきますね(^^)/
Posted by ちろる
at 2013年03月30日 22:41

こんばんゎ★
チョコチップ沢山~☆☆
ふわっふわ~(*ノωノ)
やっぱりちろるさん☆ってすごいっ!!!
これを目の前にしてつまむなって方が無理~!!!
チョコチップ沢山~☆☆
ふわっふわ~(*ノωノ)
やっぱりちろるさん☆ってすごいっ!!!
これを目の前にしてつまむなって方が無理~!!!
Posted by ぱんまん
at 2013年03月30日 22:59

ぱんまんさん、おはようございます~
ありがとうございます~(^^♪
一袋分のチョコチップを入れちゃいました♪
豆乳を使ったパンは初めて作ったけど、クセなくて良かったです(^^)
つまみ食いクセ、止められそうもないですぅ~(笑)
ありがとうございます~(^^♪
一袋分のチョコチップを入れちゃいました♪
豆乳を使ったパンは初めて作ったけど、クセなくて良かったです(^^)
つまみ食いクセ、止められそうもないですぅ~(笑)
Posted by ちろる
at 2013年03月31日 08:01
