小諸市 麺賊 夢我夢中。
2012年12月29日
小諸の本町にある『麺賊 夢我夢中』さん。
今年最後の〆ラーメンを食べてきました~( ゚∀゚)ダブンネ~
ワタクシのチョイス、「味玉紅の豚基本970円」。
やっぱり出張精算後は、気が大きくなります~
紅って何だろう~って思ったら辛い系でした。
ガツンとくるこの1杯、美味しかったです♡

とろーり煮玉子。
こってり辛いスープに浸して食べましょ~
平麺もいい塩梅ですな。

友人はこちらの「子豚基本680円」と「炙り肉めし300円」。
麺は100㌘ですが野菜たっぷりで満足の量です、とのこと。

肉飯、うま~

種類が多いメニューで迷っちゃうわん。

さすがにコレは挑戦できまへん。

雪が多い今日でしたが、お店は満席でございました。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
おまけ。
友人と通っているお花教室でお正月のお花を生けてきました~

うーん。
前日飲み過ぎたせいか、適当に挿している感が否めません。
でも、個人的には上手く生けたほうだな。(←自画自賛だにゃ)
今年最後の〆ラーメンを食べてきました~( ゚∀゚)ダブンネ~
ワタクシのチョイス、「味玉紅の豚基本970円」。
やっぱり出張精算後は、気が大きくなります~
紅って何だろう~って思ったら辛い系でした。
ガツンとくるこの1杯、美味しかったです♡

とろーり煮玉子。
こってり辛いスープに浸して食べましょ~
平麺もいい塩梅ですな。

友人はこちらの「子豚基本680円」と「炙り肉めし300円」。
麺は100㌘ですが野菜たっぷりで満足の量です、とのこと。

肉飯、うま~

種類が多いメニューで迷っちゃうわん。

さすがにコレは挑戦できまへん。

雪が多い今日でしたが、お店は満席でございました。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
おまけ。
友人と通っているお花教室でお正月のお花を生けてきました~

うーん。
前日飲み過ぎたせいか、適当に挿している感が否めません。
でも、個人的には上手く生けたほうだな。(←自画自賛だにゃ)
Posted by ちろる at 18:56│Comments(14)
│食べ歩き
この記事へのコメント
丁寧な仕事をしている1杯って感じですね。
辛味がもやしと麺に絡まって体と胃袋が温まりそうです(^^)d
気ぜわしいこの時期に心を落ち着けての生け花。
日本人のお正月を迎える気持ちを感じることができますね。
辛味がもやしと麺に絡まって体と胃袋が温まりそうです(^^)d
気ぜわしいこの時期に心を落ち着けての生け花。
日本人のお正月を迎える気持ちを感じることができますね。
Posted by ヘンリーたまき
at 2012年12月29日 19:11

紅の豚、味玉プラスで超ソソるビジュアルです~♪
門松を連想させる生け方、ほんと正月らしくていいね(^。^)
門松を連想させる生け方、ほんと正月らしくていいね(^。^)
Posted by サラリマン筋太郎 at 2012年12月29日 20:02
しゃあ専用ってのも気になるメニューですね。。。
お花、きれいですね~
一度、飾ってみたいものです♪
お花、きれいですね~
一度、飾ってみたいものです♪
Posted by スピッツ
at 2012年12月29日 21:36

クレイジー豚パンチΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
今のたかしさんに是非食していただきたいです(。・∀・。)ゞ
今のたかしさんに是非食していただきたいです(。・∀・。)ゞ
Posted by ボリック
at 2012年12月29日 22:37

ちろるさん、クレイジーいけちゃうんじゃない?
紅は旨そうです!
辛そうだけど野菜がたっぷりでいいですね〜!
でも予算超過だ(泣)
生け花は性格が出るって言いますね〜
紅は旨そうです!
辛そうだけど野菜がたっぷりでいいですね〜!
でも予算超過だ(泣)
生け花は性格が出るって言いますね〜
Posted by ゆたか at 2012年12月30日 06:09
ヘンリーたまきさん、おはようございます~
コショウと唐辛子はそれぞれの辛さが異なりイイパンチの効いたスープでした。
そこに茹で野菜をつけた食べたら大変美味しかったですね(^^)
正月のお花は年に1回のアレンジですので、いつもと勝手が違い少し緊張しました。
近年はこれを行うとお正月だなという気持ちになります(^^♪
コショウと唐辛子はそれぞれの辛さが異なりイイパンチの効いたスープでした。
そこに茹で野菜をつけた食べたら大変美味しかったですね(^^)
正月のお花は年に1回のアレンジですので、いつもと勝手が違い少し緊張しました。
近年はこれを行うとお正月だなという気持ちになります(^^♪
Posted by ちろる
at 2012年12月30日 07:12

サラリマン筋太郎さん、おはようございます~
味玉、辛いスープ、ニンニクでがっつりパワーのある一杯でした。
ただこれ以上パワーをつけてどうするのかわかりませんけどね(笑)
今年の花材に竹も入ってて、角松っぽく仕立ててみました。
これを玄関に飾るだけでも正月ぽくなりますよん。
味玉、辛いスープ、ニンニクでがっつりパワーのある一杯でした。
ただこれ以上パワーをつけてどうするのかわかりませんけどね(笑)
今年の花材に竹も入ってて、角松っぽく仕立ててみました。
これを玄関に飾るだけでも正月ぽくなりますよん。
Posted by ちろる
at 2012年12月30日 07:16

スピッツさん、おはようございます~
しゃあ専用は辛いつけ麺みたいです(^^)
今度試してみたいと思っておりますよん。
お正月のお花で玄関が華やかになりました(^o^)
でもそれ以外はまだ準備が出来ていない現状です(汗)
しゃあ専用は辛いつけ麺みたいです(^^)
今度試してみたいと思っておりますよん。
お正月のお花で玄関が華やかになりました(^o^)
でもそれ以外はまだ準備が出来ていない現状です(汗)
Posted by ちろる
at 2012年12月30日 07:20

ボリックさん、おはようございます~
私もそう思います~(^o^)
でも今、彼はかなりストイックになっちゃっていますね~
いつか食べて頂きたいですね~♪
私もそう思います~(^o^)
でも今、彼はかなりストイックになっちゃっていますね~
いつか食べて頂きたいですね~♪
Posted by ちろる
at 2012年12月30日 07:22

ゆたかさん、おはようございます~
クレイジーな私ですが、さすがに200㌘+200㌘!ムリ~
こういうのは男性にがっつり食べてもらいたいです(^^)
辛いスープにたっぷり野菜も食べれて満足な一杯でした。
生け花は確かに性格が出ると言いますね。
ワタクシの場合、どうなんでしょうかね~(^^♪
クレイジーな私ですが、さすがに200㌘+200㌘!ムリ~
こういうのは男性にがっつり食べてもらいたいです(^^)
辛いスープにたっぷり野菜も食べれて満足な一杯でした。
生け花は確かに性格が出ると言いますね。
ワタクシの場合、どうなんでしょうかね~(^^♪
Posted by ちろる
at 2012年12月30日 07:26

クレイジー挑戦したいですね~
でも、サラリマン筋太郎さんに先を越されそう・・
でも、サラリマン筋太郎さんに先を越されそう・・
Posted by ちび1966
at 2012年12月30日 10:19

野菜いっぱいだし、辛いの美味しそうです♪
私はしゃあ専用が気になります(笑)
私はしゃあ専用が気になります(笑)
Posted by がんじい at 2012年12月30日 16:00
ちび1966さん、こんばんは~
クレイジー是非挑戦して下さいませ!
ホントに凄そうですけど、皆さんなら余裕だと思います(^^)v
クレイジー是非挑戦して下さいませ!
ホントに凄そうですけど、皆さんなら余裕だと思います(^^)v
Posted by ちろる
at 2012年12月30日 18:58

がんじいさん、こんばんは~
私もこのメニュー見て、店員さんに聞いちゃいました~(笑)
辛い、でも物凄くは無い辛さのつけ麺らしいですヨ(^o^)
私もこのメニュー見て、店員さんに聞いちゃいました~(笑)
辛い、でも物凄くは無い辛さのつけ麺らしいですヨ(^o^)
Posted by ちろる
at 2012年12月30日 19:00
