山形パン。
2012年11月15日
嵐のような研修会が終わり、久々にパンを焼いてみました。
ハルユタカの粉とホシノ天然酵母フランスパン種で。
取り出しに失敗~(>_<)アチャ~
一応、釜のびはしているみたいだけど、山が凸凹
ま、自宅で食べるだけなので、コレで良しとしますか。

スライスしたら、きめ細かそう~まずまずかな。

やっぱり、ちょっぴり試食(笑)
外がパリパリで中もっちもち~(^^)/
長時間発酵すると、おいしいな~♪
ハルユタカの粉とホシノ天然酵母フランスパン種で。
取り出しに失敗~(>_<)アチャ~
一応、釜のびはしているみたいだけど、山が凸凹

ま、自宅で食べるだけなので、コレで良しとしますか。

スライスしたら、きめ細かそう~まずまずかな。

やっぱり、ちょっぴり試食(笑)
外がパリパリで中もっちもち~(^^)/
長時間発酵すると、おいしいな~♪
タグ :パン
富士見町 カントリーキッチン。
長野市 BOULANGERIE VOISIN。
失敗のキャラメルナッツベーグル。
上田市 スープ研究処ぶいよん と。
早春の上田ちょいたび~♪
長野市 ブーランジェリー パンポルカ。
長野市 BOULANGERIE VOISIN。
失敗のキャラメルナッツベーグル。
上田市 スープ研究処ぶいよん と。
早春の上田ちょいたび~♪
長野市 ブーランジェリー パンポルカ。
Posted by ちろる at 06:02│Comments(4)
│パン。
この記事へのコメント
十分美味しそうです
いい匂いがこちらまで漂って来そう…(笑)
何でも出来ちゃうんですね!

いい匂いがこちらまで漂って来そう…(笑)
何でも出来ちゃうんですね!
Posted by ゆたか at 2012年11月15日 06:58
キメの細かさが良さげ♪
イ-ストでなくて星野酵母ってとこがパン好きの面目躍如ですね!
出来たては最高ですね☆彡
イ-ストでなくて星野酵母ってとこがパン好きの面目躍如ですね!
出来たては最高ですね☆彡
Posted by おやきわだ at 2012年11月15日 07:47
ゆたかさん、こんばんは~
ありがとうございます。
パンを食べるのが大好きなので、作るのも好きですの。
まだまだ下手っぴなので、日々精進します(^^)/
ありがとうございます。
パンを食べるのが大好きなので、作るのも好きですの。
まだまだ下手っぴなので、日々精進します(^^)/
Posted by ちろる
at 2012年11月15日 22:18

おやきわださん、こんばんは~
ホシノは天然酵母より確実でイイパンが焼けるみたいです。
手に入れるのがちょっとメンドクサイですけどね。
パンの焼き立ての匂い、たまりませんよね(^^♪
ホシノは天然酵母より確実でイイパンが焼けるみたいです。
手に入れるのがちょっとメンドクサイですけどね。
パンの焼き立ての匂い、たまりませんよね(^^♪
Posted by ちろる
at 2012年11月15日 22:19
