東御市 かのう田中園。

2012年09月14日

東御市の『かのう田中農園』さんにて、お使い物用にブドウを購入。

こちらのブドウ、皆さま知ってますか?

私は今回初めて知りました。
「シマネスィート」。
種が無く皮ごと食べれるブドウだそうです。
ネット情報だと、こちらのブドウは糖度19度を超えているとのことface08スゴ!

なんでもこの↓擦れ傷があると、熟して美味しいということらしい。
ホント劇的に美味しかったです(^^)v
東御市 かのう田中園。




















1㌔超えのひと房。
持ってみると、ずっしり~!(^^)!
東御市 かのう田中園。




















ながのパープルも買ったみた。
こちらも皮ごと食べれる、種なしブドウ。
もちろん、美味しいですよん♪
東御市 かのう田中園。




















スマホで大きさを比べて見る。
凄い大きさだにゃface02
東御市 かのう田中園。



























ぶどうがたくさん実っていました。
子供はもちろん、大人だってテンションUPしちゃいます~
東御市 かのう田中園。




















自宅用に。
おばちゃま達に美味しそうなところを選んでもらいました。
東御市 かのう田中園。




















試食もいろいろ~(^^♪
巨峰も出始めていました。
どれも美味しかったですicon12
東御市 かのう田中園。




















東御市 かのう田中園。




















東御市 かのう田中園。




















土日祝日は激混みらしい~
平日ゆっくりお買いものできて良かったな。

東御市と言えば巨峰が全国的に有名ですが、
たまには違うブドウもいいね(^^♪



Posted by ちろる at 07:01│Comments(18)
この記事へのコメント
シマネスイ-ト初めて知りましたがデカっ\(◎o◎)/!
ブドウ棚が涼しげですね♪

試食もたくさんの種類があって選びがいがありそう。
今度、直売農園寄ってみようかな!
Posted by おやきわだ at 2012年09月14日 08:24
これは食べた事ないですが、ピオーネは食べた事あります。
あれも皮ごといけますね?
今年は東御のぶどうも豊作と聞いています♪
Posted by がんじい at 2012年09月14日 08:36
シマネスイ-ト?映画と関係があるのかな。
ながのパープルは知っていますが、
高級品過ぎて手が出ません(笑)
と思ったら袋にも高級品で貼ってあるじゃないですか(^^;
Posted by mg at 2012年09月14日 09:41
ぶどうは甘くて好きですね〜!
糖度18度とはすごいです!
シマネ食べてみたいけど高いんでしょうね!
Posted by ゆたか at 2012年09月14日 17:35
おやきわださん、こんばんは~
このブドウは一粒も大きかったですよ♪
それが密集してたから、ひと房が重かったです~(^^♪
旬ものですので、9月中旬が一番種類あって良さそうですよん♪
Posted by ちろるちろる at 2012年09月14日 21:39
がんじいさん、こんばんは~
ピオーネも美味しいですよね~
種無しは食べる際の面倒が無くていいですよね♪
ま、有るのも好きですけどね~(^^)v
今年はかなり甘いブドウみたいですよ♪
Posted by ちろるちろる at 2012年09月14日 21:40
mgさん、こんばんは~
コレは、ぶどうの大王「マスカットオブアレキサンドリア」と
ぶどうの女王「リザマート」の名門欧州品種を交配して生まれたぶどうだそうですよ。
この甘さと酸味のバランスが絶妙です。
高級品ですので、母上様に購入して頂きましたの(^^)v
Posted by ちろるちろる at 2012年09月14日 21:47
ゆたかさん、こんばんは~
予想以上の美味しさに、びっくりしました(^^)
確か千円/㌔位だったかしら?
少しお値段は高めですが、この美味しさに満足ですよん♪
Posted by ちろるちろる at 2012年09月14日 21:53
ももが落ち着きをみせ、
これからはブドウのシーズンですね(*^。^*)

しかも、ブドウは品種がおおいので、
いろいろ楽しめますね。
Posted by ちび1966ちび1966 at 2012年09月14日 22:09
ちび1966さん、こんばんは~
そうそう、ブドウシーズン突入ですね♪
ブドウは品種も多いので、いろいろ試すのも楽しそうですね(^^)vウフ
Posted by ちろるちろる at 2012年09月14日 22:36
映画好きのワタクシ、迷わず「シネマスィート」と読みました^^;
そして、キーボード上でもシマネではなくシネマと手が動いてしまいます〜
これでは、島根県の方に怒られてしまいますね(汗)
それにしても・・・デカイ!
Posted by タ・まごタ・まご at 2012年09月14日 23:18
あれ?
「シマネスィート」って文字貼りつけたのですが、
頭の中では「シネマ」と読んでいました(苦笑)
ああ、勘違いです(^^ゞ
Posted by mg at 2012年09月15日 00:19
ちろるさん おはようございます
おぉ~ 見事♫
重量感がありますねぇ~♫
こんな大きな房が 葡萄の木から
吊る下がっているなんて これまた 支えるのが大変だぁ~ね
でも 一つをこれだけ大きくするためには
御苦労もおありでしょうねぇ~♪
秋は これまた果物がおいしい季節ですね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2012年09月15日 07:54
タ・まごさん、おはようございます~
実は私も(^^)
シネマなのかシマネなのか、カタカナはわかりにくいですぅ(>_<)
大きい粒と房で美味しいブドウという記憶は忘れないと思います(^^)
Posted by ちろるちろる at 2012年09月16日 08:03
mgさん、おはようございます~
私も最初、「シネマ?」って呼んでました(・。・)オヨ
日常においてもカタカナをよく間違えちゃってる私で~す。
カタカナってわかりにくいですね(^^)
Posted by ちろるちろる at 2012年09月16日 08:07
福寿荘 女将さん、おはようございます~
ブドウは、ひと房500グラム前後が多いのと思うのですが、コレは1㌔超。
木も作る方も、大変だったでしょうね(^^)
そしてこの美味しさ、とても素晴らしいです~♪
これからの季節、いろんな果物が出てきますね♪
楽しみで~す(^^)/
Posted by ちろるちろる at 2012年09月16日 08:13
ちろるさん、こんにちは。♪

 私葡萄は、種なしがいいです。
 シャインマスカットは、良く食べています。
 美味しいです。
 ながのパープルは、ほんと高級感があって、
 味は最高ですよね。(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasakolilymasako at 2012年09月17日 10:42
lilymasakoさん、こんばんは~
種無しで皮ごと食べれるとこ、私も好きです(^^)
シャインマスカットも美味しいですよね♪
ながのパープルも味が濃くて、ホント最高です!
粒ごと凍らせておくと、また違った美味しさがあるみたいですよ~
私は凍らせる前に食べちゃいました(>_<)
あぁ、また来年ためしてみよっと(^^)/
Posted by ちろるちろる at 2012年09月17日 22:01
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