かんてんクック。
2012年07月04日
ども、こんばんにゃ。
これからとっても気が重たーいお仕事に取り掛かるので、
ちょいとブログと仕事をグレサボっていました。
というのは冗談。
集中して勉強してました。(←物覚えが人一倍悪いので)
長期休暇なんて、もちろんダメダメ。
今そんな状態じゃないでしょ?ってな事、自分が一番わかっています。
そのうち一段落したら、
さらり~っと長期休暇とっちゃう作戦で、
いっちょ頑張ってやりきるのだ~(^^♪ヤッタルデ~
さてと、
前置きが長くなりましたが、
急に抹茶の寒天が食べたくなって、コレを作りました。
(これだから、おデブから抜け出せない……手遅れだな
)
かんてんクックって、便利でいいね~
しかもノーカロリーって言葉が好きよ♡

かんてんクック1本に抹茶を小さじ2杯くらい?熱湯にまぜまぜ。
よく溶かして裏ごしして、冷やして固めたら出来上がり。

白玉をコネコネして沸騰したお湯で適当に煮て冷やす。
出来合いのアンコをかけて出来上がり(^^)v

あんこが水っぽいとこで、点数が75点…。(チーン)
これからとっても気が重たーいお仕事に取り掛かるので、
ちょいとブログと仕事を
というのは冗談。
集中して勉強してました。(←物覚えが人一倍悪いので)
長期休暇なんて、もちろんダメダメ。
今そんな状態じゃないでしょ?ってな事、自分が一番わかっています。
そのうち一段落したら、
さらり~っと長期休暇とっちゃう作戦で、
いっちょ頑張ってやりきるのだ~(^^♪ヤッタルデ~
さてと、
前置きが長くなりましたが、
急に抹茶の寒天が食べたくなって、コレを作りました。
(これだから、おデブから抜け出せない……手遅れだな

かんてんクックって、便利でいいね~
しかもノーカロリーって言葉が好きよ♡

かんてんクック1本に抹茶を小さじ2杯くらい?熱湯にまぜまぜ。
よく溶かして裏ごしして、冷やして固めたら出来上がり。

白玉をコネコネして沸騰したお湯で適当に煮て冷やす。
出来合いのアンコをかけて出来上がり(^^)v

あんこが水っぽいとこで、点数が75点…。(チーン)
Posted by ちろる at 20:30│Comments(14)
│ブログ
この記事へのコメント
抹茶味ってのがヲトナの女性って感じです‥‥‥(爆)
加齢と共に、抹茶味が好きになってる気がします。
疲れた自分を癒してくれるデザートですね( ̄ー ̄)d
加齢と共に、抹茶味が好きになってる気がします。
疲れた自分を癒してくれるデザートですね( ̄ー ̄)d
Posted by ヘンリーたまき
at 2012年07月04日 21:13

美味しそ~う!!
夏らしいデザートですね(^-^)/
グリーンの色が涼しげでいいですね。
夏らしいデザートですね(^-^)/
グリーンの色が涼しげでいいですね。
Posted by 抹茶シフォン
at 2012年07月04日 21:27

ヘンリーたまきさん、こんばんは!
抹茶が似合う女性になりたいです(^^♪
疲れた時にゃ、甘い物が一番です。(二番目はアルコール♪)
抹茶が似合う女性になりたいです(^^♪
疲れた時にゃ、甘い物が一番です。(二番目はアルコール♪)
Posted by ちろる
at 2012年07月04日 21:46

裏ごしするなんて流石ですね(^-^)
私はガシャガシャって混ぜて終わり。 だから仕上がりもマチマチ(笑)
プルルン感がよく出てて、とても美味しそう♪
私はガシャガシャって混ぜて終わり。 だから仕上がりもマチマチ(笑)
プルルン感がよく出てて、とても美味しそう♪
Posted by サラリマン筋太郎 at 2012年07月04日 22:08
抹茶シフォンさん、こんばんは!
簡単で楽ちん、美味しかったです(^^)
本当はアイスも入れたかったけどね~我慢。
抹茶のグリーンって夏にいいですよね♪
簡単で楽ちん、美味しかったです(^^)
本当はアイスも入れたかったけどね~我慢。
抹茶のグリーンって夏にいいですよね♪
Posted by ちろる
at 2012年07月04日 22:14

集中して勉強できなくなりましたね(^^ゞ
夏らしく、美味しそうです(*^。^*)
夏らしく、美味しそうです(*^。^*)
Posted by ちび1966
at 2012年07月04日 22:20

サラリマン筋太郎さん、こんばんは!
裏ごしって言っても、ザルにシャーっと流すだけです(照)
夏にはぶるるんゼリーが食べたくなります(^^♪
おかげで自分の腹もぷるるん……(涙)
裏ごしって言っても、ザルにシャーっと流すだけです(照)
夏にはぶるるんゼリーが食べたくなります(^^♪
おかげで自分の腹もぷるるん……(涙)
Posted by ちろる
at 2012年07月04日 22:23

おかえり(笑)
またまた切磋琢磨して食べ歩きましょう!
大人のデザ-トらしさ満点ですね。
今は便利なモノがあるんですねぇ。
オイラが子供のころ、お袋が棒寒天を溶かして「牛乳よせ」を
作ってくれてました。
またまた切磋琢磨して食べ歩きましょう!
大人のデザ-トらしさ満点ですね。
今は便利なモノがあるんですねぇ。
オイラが子供のころ、お袋が棒寒天を溶かして「牛乳よせ」を
作ってくれてました。
Posted by おやきわだ at 2012年07月04日 22:30
ちび1966さん、こんばんは!
つい頭の中で想像したものを作りたくなっちゃった~
美味しかったです(←自画自賛)
勉強は目途がついてきたので、ぼちぼちと~。
早いとこ、承認貰えるように頑張りマス(^^)
つい頭の中で想像したものを作りたくなっちゃった~
美味しかったです(←自画自賛)
勉強は目途がついてきたので、ぼちぼちと~。
早いとこ、承認貰えるように頑張りマス(^^)
Posted by ちろる
at 2012年07月04日 22:44

おやきわださん、こんばんは!
ただいまです(笑)
お手軽デザートが作れるのも、かんてんぱぱ様のおかげですね(^^)
ただいまです(笑)
お手軽デザートが作れるのも、かんてんぱぱ様のおかげですね(^^)
Posted by ちろる
at 2012年07月04日 22:52

早く復帰されて嬉しいです♪
資格の勉強は集中してしないとダメですからね?
昔は苦しみました…
今は無理です。頭の中、ガンダムに支配されているから(苦笑)
資格の勉強は集中してしないとダメですからね?
昔は苦しみました…
今は無理です。頭の中、ガンダムに支配されているから(苦笑)
Posted by がんじい at 2012年07月05日 11:31
ワァ~オ!!
なんと美味しそうなビジュアル(*´∀`*)
抹茶寒天いいですねっ(^0_0^)
なんと美味しそうなビジュアル(*´∀`*)
抹茶寒天いいですねっ(^0_0^)
Posted by kimi at 2012年07月05日 19:11
がんじいさん、こんばんは!
試験は前回終わったので、今回は資料作りですぅ(T_T)
新しいのが次から次へと出てくるので、覚えるのが大変(涙)
あたしの頭は食べ物の記憶しか入ってこなんだも~ん(爆)
試験は前回終わったので、今回は資料作りですぅ(T_T)
新しいのが次から次へと出てくるので、覚えるのが大変(涙)
あたしの頭は食べ物の記憶しか入ってこなんだも~ん(爆)
Posted by ちろる
at 2012年07月05日 20:51

kimiさん、こんばんは!
ありがと~(^o^)丿
抹茶寒天に黒糖かけて食べても美味しかったです♪
ありがと~(^o^)丿
抹茶寒天に黒糖かけて食べても美味しかったです♪
Posted by ちろる
at 2012年07月05日 20:54
