早1ケ月。
2012年06月10日
昨日、高山から帰宅したらコレ↓がおうちに。

旬ですな。太くておいしそー
ということで、
旬の破竹を使って今晩の夕ご飯。(たまには料理ものせてみる)
タケノコシュウマイはエビと豚肉入り。
プリプリ感とシャキシャキ感を楽しむためエビは粗めに。
皮はザクザク刻んでつけて蒸す。これ楽ちんでいいよ~!
中華風タケノコご飯とタケノコと高野豆腐の煮物。
昨日高山で買った、お漬物とお豆腐。
ニンニクの芽と豚肉の炒めマヨあえとなめこ汁、でした。
もりもり食べて、食べ過ぎた―(^^;)
気がつけば、ブログが1ケ月たちました。
みなさんのおかげでブログが面白いです。
これからも、どうぞよろしくお願い致します<(_ _)>

旬ですな。太くておいしそー

ということで、
旬の破竹を使って今晩の夕ご飯。(たまには料理ものせてみる)

タケノコシュウマイはエビと豚肉入り。
プリプリ感とシャキシャキ感を楽しむためエビは粗めに。
皮はザクザク刻んでつけて蒸す。これ楽ちんでいいよ~!
中華風タケノコご飯とタケノコと高野豆腐の煮物。
昨日高山で買った、お漬物とお豆腐。
ニンニクの芽と豚肉の炒めマヨあえとなめこ汁、でした。
もりもり食べて、食べ過ぎた―(^^;)
気がつけば、ブログが1ケ月たちました。
みなさんのおかげでブログが面白いです。
これからも、どうぞよろしくお願い致します<(_ _)>
Posted by ちろる at 21:38│Comments(6)
│ブログ
この記事へのコメント
おー! ご立派♪(^w^)
って、これまた美味そうな料理の数々(◎o◎)スゲー
ちろるさんの隠された腕前がチラリと(笑)
こちらこそ、いつも楽しませてもらってます。 ありがとうございます(^-^)
って、これまた美味そうな料理の数々(◎o◎)スゲー
ちろるさんの隠された腕前がチラリと(笑)
こちらこそ、いつも楽しませてもらってます。 ありがとうございます(^-^)
Posted by サラリマン筋太郎 at 2012年06月10日 21:58
サラリマン筋太郎さん、たいした腕じゃないので
ハズカシイ(>ω<◎)ポッ!
いつもコメントありがとうございます☆⌒(*^-゚)v
ハズカシイ(>ω<◎)ポッ!
いつもコメントありがとうございます☆⌒(*^-゚)v
Posted by ちろる
at 2012年06月11日 05:58

上品な器に盛りつけ( ̄O ̄;)
ちろるさんの女子力のレベルの高さを認識させていただきました( ̄ー ̄)d
ちろるさんの女子力のレベルの高さを認識させていただきました( ̄ー ̄)d
Posted by ヘンリーたまき
at 2012年06月11日 09:06

凄い腕前ですね?美味しそうです♪
まだ1ヶ月ですか?凄いアクセス率ですね?ランキングも上位ですね?
でも飛ばし過ぎない方が、長続きのコツですよ♪
いつも楽しみにしています♪
まだ1ヶ月ですか?凄いアクセス率ですね?ランキングも上位ですね?
でも飛ばし過ぎない方が、長続きのコツですよ♪
いつも楽しみにしています♪
Posted by がんじい at 2012年06月11日 11:20
ヘンリーたまきさん、ありがとうございまする<(_ _)>
下手でも上手に見せるため、引き気味に撮影を致しました(笑)
女子力よりもヲッサン力が高くなった、と今日も会社で褒められました…(。_。*)))
下手でも上手に見せるため、引き気味に撮影を致しました(笑)
女子力よりもヲッサン力が高くなった、と今日も会社で褒められました…(。_。*)))
Posted by ちろる
at 2012年06月11日 19:13

がんじいさん、こんばんは。
大したことは無いです、他のナガブロさん達のレベルが高くてハズカシイ(汗)
まだ1ケ月ですね(笑)
ブログはテキトーに続けていきますので、
また遊びに来てくださいネ☆⌒(*^-゚)v
大したことは無いです、他のナガブロさん達のレベルが高くてハズカシイ(汗)
まだ1ケ月ですね(笑)
ブログはテキトーに続けていきますので、
また遊びに来てくださいネ☆⌒(*^-゚)v
Posted by ちろる
at 2012年06月11日 19:17
