リンゴ消費対策その2。
前回に続き、またまたリンゴ消費大作戦?!
まず、パン生地をこねこね。
一次発酵をしたらガス抜きして、丸めてお休みタイム。
生地を発酵させている間には、こちらも作っておく。
いちょう切りしたリンゴちゃん1個をレモン汁と砂糖で炒め煮する。
適当に全卵でカスタードを作る。
強火にしてまぜまぜ~
トローンとなったら中火でまぜまぜ~
出来たらバットに移して、ラップの上から保冷剤を当てて冷やす。(←急激に冷やすと弾力が出る)
で、
パン生地を伸ばしてカスタードをぬりぬり。
煮たリンゴをパラパラし、端っこから丸める。
切って並べて。
スライスアーモンドを乗せて二次発酵。
40℃で30分くらい?
で、
焼いた。
はい、焼き過ぎた~(ノ゚∀゚)ノ
カスタード入ってるのに、温度が高過ぎで~す、焦げてま~す(涙)
今回190℃20分は、×
次回からは180℃で焼いてみようっと。
中はこんな感じに仕上がりました。
カスタードとリンゴ煮が入ったパンです。
名付けて『リンゴカスタードパン』(←そのままじゃん(笑))
先ほど、熱々を食べたら美味しく出来た!ヤッホー( ゚∀゚)
明日の朝飯に食べようと思います~♪
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