クランベリーとクルミのチーズパン。
ちょっと油断してたら、家にあるはずの強力粉が終わっておりましした~
なので、ちょいとそこまでKALDIでお買い物
お久しぶりです、『スーパーキング』ちゃん。
おかげで私の腕でも、立派な食パンが出来ますわ
割とクセが無い粉なので、扱いがし易いです。(安いしね)
この粉と全粒粉(全体量の1割)を入れてパンを作ります♪
とりあえず、
夕ご飯を食べている間にコネコネマシン(いわゆるGOPANちゃん)にお任せします~
途中、ドライのクランベリーとローストした胡桃を投入。
洗い物が終わったところで、1次発酵が終了。
さて、コレを切り分けるとします。
そんで、
この20個を丸める。
生地が乾かないように、濡れふきんをかぶせてね♪
ちょっと落ち着かせたら、クリームチーズちゃんの登場です
クリっと包んで~
丸めただす。
ちなみに、
ワタクシの手相は妙にはっきりし過ぎです~(爆)←そんなの関係ねぇっ(古っ)
鉄板に並べちゃいます~二次発酵でござんす
歪な形・・・・・まさに大ざっぱな性格が出ておりますな(ノ∀`)
ま、出来上がったら、適当にク―プ入れて焼いちゃいましょ~!( ゚∀゚)
オーブンで焼くこと、23分。(いや、ちょっとフライングしたから22分かな?)
このような、まん丸なパンの完成です
ぱかーん、と割るとチーズがとろ~ん。
冷えても美味しいけど、熱々もなかなかなもの。(←またもや自画自賛)
この時間に食べるのマズイっしょ~
と言いながら・・・・やっぱり食べちゃいます♡(←だから痩せな~いの(笑))
こーんな事して、現実から逃避をしようとしておる、月曜の夜♪~( ゚∀゚)~♪
(今日も会社で散々だった~)
さてと、気分もスッキリしたし寝るとするかな(笑)
関連記事