松本市 松下商店。
パンやお菓子の材料、器具の専門店『松下商店』さん。
松本へやってくると、こちらでパンの材料を仕入れをします♪
だって、充実した品ぞろえなんですもん!
今回、購入したのはコレ。
『はるゆたか』は国産の強力粉。
これでパンを作ると、ほんのり甘くしっとりパリッとしたパンに焼ける気がします。
私が焼いたって、美味しいパンになるんですよ(笑)
そして、『ドルチェ』は薄力粉、あとは全粒粉、アーモンドなども。
専門店の材料だと、やはりちょっといつものもので作るのとは違うんですよね。
おっと、
『ホシノ酵母』も忘れずに買いました。(←手間がかかる分、美味しくできる)
いつもこのお店へ行くと、いろいろ目移りしちゃう。
オレンジピールも買っておけばよかったかな~(←後悔)
また粉が終わったら行ってみようっと♪
『
松下商店』
おまけ。
今年の初パンは、角食(のつもり)・・・・。
うちにまだあった、強力粉とホシノで作ってみまちた。
酵母は24時間で起こして、パンをコネコネ。
冷蔵庫で長時間醗酵させて、角食ケースに入れ・・・そこまでは良かった。
ただ、
最後フタをしっかり締めずに焼いたので、
イマイチしまりのない、角食もどきになっちゃった
ツメの甘さでちまったな~(笑)
でも、味はまぁまぁ。
フランスパンのような噛みごたえだから、ヨシとしよう。
次回は新しく買ってあるキューブ型で焼いてみようっと。
関連記事