かんてんぱぱ 牛乳寒天の素。

ちろる

2013年03月28日 20:24

ツルヤさんの牛乳寒天が、ちと飽きたところ。
「かんてんぱぱ」さんで新たな商品を仕入れてきやした。
『牛乳寒天の素』でお手軽クッキンング~
熱湯と牛乳で混ぜるだけなのだ♪

と、これだけだと普通なのよね。
ワタクシ、普通じゃない事が割と好き~
こちらツルヤさんの冷凍コーナーで目をつけてた『アップルマンゴー』。
コレを細かく切って投入しちゃいます~( ゚∀゚)
ちなみに、
凍ってたマンゴーをそのまま食べたら歯にしみちゃいました

こんな感じで冷やします。
マンゴーが凍っている分、早く固まりますな。

この牛乳寒天は、さっぱりした味でした。
こってりがいいときは、牛乳を半分生クリームにすればいいかな。
で、
マンゴーともばっちりんこ~(^^)/
あっという間に終わっちゃったけど、残りがまだあるのでまた楽しめそうです♪



それにしても。
期末期初ってめっちゃ忙しいwa~(>_<)
人事異動があるとワタシのとこはフル稼働なのよね。
それ以外でもイレギュラーなことがポンポン飛び込んでくるし、トラブルも発生
物忘れも激しいし、う~ん・・・・な毎日だにゃこりゃこりゃ(*´Д`)=3
たまには癒されたいのぉ(´ε`;)

関連記事