2014年秋の京都 炭火やきとり とりのすけ。

ちろる

2014年11月06日 15:00

2日目の京都ランチは、北野天満宮から三条まで戻ってきました。
北野天満宮からバスの時間がなくって結構時間がかかっちゃった~
この時、にゃんと!すでに1時半~
まだ行きたいところが目白押しなので、手軽に食べたいな~と思った先にあったお店。
『炭火やきとりとりのすけ』さんです。
関西を中心にチェーン展開しているお店みたいです(長野県にはないみたい)

焼き鳥には備長炭を使用しているようです~
が、気になったのは丼メニューの安さ!

500円(税込)の丼がいろいろある~!スゲー!
これは素晴らしい

で・・・
旅先だもんね、ビール行っちゃうもんもん♪

さぁ、500円のランチ!
唐揚げ丼がドーンとやってきましたよ(^o^)/

ズームアップ
掌に乗っかる丼サイズだけど、揚げたてサクサクの鶏カラがウマ~!
卵の黄身がマイルド~♪

最近ヘルシー過ぎる食事ばかりだったのでお肉久々~(笑)
スタミナダウンしてたけど、これでチャージ出来たかな(^O^)
500円で大満足な丼でございました。
美味しかったです。
御馳走様でした。

とりのすけ


さてさて、
時間は14時半・・・
目的地へはバスの本数が少ないのが難点だけど急いでGO~

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