2014年春の京都 肉屋 弘商店。

ちろる

2014年04月16日 21:53

京都で有名な精肉店『ミートショップヒロ』さん。
精肉店には行列が出来るほど凄い人気なんですってよ~(笑)

そのお肉屋の焼肉屋さん『肉屋 弘商店』さんへ今回お邪魔しました。
予約席でいっぱいだったけど、
時間制限(7時半までに出る事)で入ることができました
さぁ、ビールで乾杯♪
お通しの豆もやし、キムチ、これがコクがあってたまらなく旨いっ!

この時は3500円コース♪

肉屋の煮込み~
う、う、ウマすぎ!とんでもねーお店だ(笑)

タンは厚からず薄からず。

九条ネギを巻き巻きして食べます~(^^)
さっぱりしてて美味し~

これ、天肉ネギ塩っていうもの。
塩とネギをペースト状にしてのせてある。
軽く焼くといいとの事。仰る通り~♪

その他もろもろ~(笑)


タケノコが入ったサラダはお口をリセット!

和牛ばくだんはレアハンバーグ。
肉の美味しさがダイレクトにわかる代物。
長野にあった『クラージョ』さんを思い出した・・・

ホルモンも~(^^)

〆にはホルモンうどん。
コレ、美味しいんだけどちょっと脂が・・・初老の始まりか?!(笑)

ラストはさっぱりグレープフルーツシャーベット。
もうちっと食べたい、後引く旨さなり~♪

帰りは待ちが出るほどの人気店でした(^^)
入れてヨカッタ~

美味しかったです。
御馳走様でした。

肉屋 弘商店



いや~
京都は肉うまいお店があるね。
以前行った祇園の『京洛肉料理いっしん』もなかなかヨカッタ♡
ただ、上田の平平さんのほうがおい・・・(笑)

大満足の初日夜は終了して、ホテルへ。
今回の宿は『東横イン 四条大宮』さん。
シングルベッドが広くて、ゴロリン~♪

コレ入れて、汗をバッチリかいて。

ベッドに入って、速攻3秒で記憶がなくなりまちた(笑)
お蔭で、翌日もがっつり動くことが出来ましたよ(^o^)/

2日目につづく。


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