ふきのとう その2。

ちろる

2014年03月24日 07:07

お天気が良かった昨日は、
お布団を干したり毛布やカーペットを洗ったり。
梅・リンゴ・プルーンなどの放置してた木々の剪定をしたり。
父の命日が近かったので、お墓に行ったりとバタバタ
そんな中、
ちょっと内緒の場所で、こちらを収穫してきました(^o^)/

蕾のものだけ、狙って・・・

股の下から見ても、まだまだいっぱいあったよ。

で・・・・
ちと、採り過ぎました?!
どんだけフキ味噌を作るつもりなんじゃ~(笑)
さすがに多すぎますので、近くの人へお裾分けしました。

んで、
お買い物をしに、海野町へ
ぢまん焼きでおなじみのこちらのお店、アンコを仕入れました。

例によって、おはぎを作り。(←もち米をついて丸めただけ~)

買い物先のスーパーで気になるこちらの唐揚げ粉。
なぬなぬ?
最高金賞店って、どこなのかしら?
ついでに、安い手羽元も見つけて。

開いて~

よくもみこんで~

カリッと揚げました。
なかなか、いいお味でした(^^)

そんな日の夕ご飯です。
おはぎに鶏カラって意外と合いますよ。(←甘いのしょっぱいのだしね)
残ったゴマでホウレンソウをあえました。
ゼンマイはさつま揚げと煮て。
お味噌汁はなめことWネギネギ。

フキノトウを採ったのに、まったく調理していないというオチでした~(笑)

関連記事