小諸市 韓国料理サランチェ。

ちろる

2013年12月30日 08:58

お休み初日、土曜日朝8時半過ぎ。
予定の時間にはまだ余裕があったので東へ行くか、西へ行こうか?
東方面は軽井沢へって思ってたんだけど、
なんだかとっても嫌な予感・・・(←こういうのってよく当たるのよね~)
軽井沢方面って良くも悪くも、いろんな人に出くわすことが多い。
会ってはいけないカップルとかに・・・(爆)
だもんで、R18を西へ走りアリオでお買い物~♪
はっ!
またカルディで余計なものを買いすぎてしもぉたー
こっちの方がかえってよくなかったかも~(笑)

とか、なんとかしている間に、
友人とランチ時間になったんで、集合場所の小諸へやってきました
今回は噂で聞き、行きたかったお店『韓国料理サランチェ』さんへ。
小諸グランドキャッスルホテルの西側の道を南へちょいと行き、
民家の間をちょっと奥へ入るとお店がありました。(駐車場は10メートル南)
今回私が食べたランチは『コムタンランチ(1300円)』で、
友人は『牛カルビランチ(1200円)』です。

まずは、かぼちゃのおかゆ。
胃を優しく動かします。
カボチャと豆のほんのりした甘さがイイ。

そして、韓国料理というと、このたくさんのおかず!すご~
チャプチェや塩辛キムチなど、ひとつひとつがとっても美味しい~

海鮮チヂミも、おいち~♡もっと食べたい~

私のメイン、コムタンスープはグツグツと!
このスープは身体の芯からとっても温まりますよー
お肌なんかにもイイらしいですー(^^)プルプル♪

牛テールからのエキスもたっぷり!
ご飯&カクテキ投入で、極上の旨さに変化です。

友人の牛カルビは骨付き~肉好きにはたまらんバイ!
ジュージューと音を立てている鉄板は、更に食欲をそそりますね♪
味見させて貰ったけど、甘さがあるタレに漬けこんだ肉がウマい!
こちらにはタラスープが付いていました。
武橋洞プゴグクチプ』がなんとなく恋しく思い出しちゃった~(^^)

食後には生姜茶を。
松の実のコク、ナツメや甘草の甘さが身体に良さそうです♪

コムタンは冬限定メニューです。
やはり限定だとか、1日何食までという言葉に弱いワタシ(笑)

ランチは1000円くらいからありました。

その他メニュー。




お店は古民家を改造した感じですが、とてもオサレで素敵☆

お庭にはニャンコが料理を待っている時間を癒してくれました♪
カワイイにゃん。

こんなにたくさん食べたけど、後でも胃がもたれることがなかった!
身体にいい料理ってイイね♪
美味しかったです。
御馳走様でした。

韓国料理サランチェ


この後、友人と今年ラストのお花教室へ。
お正月用のお花を生けました。
私は密集型でコンパクトにまとめてみたー

ムダに密集しすぎちゃってるせいか、水あげが悪そうだな・・・
ま、私の実力ってこんなもんよ。

さて、本日はプリンタの箱出しからスタートです?
はい。
見事に、プリンタちゃんはお亡くなりになりまちた・・・
急いで設定して、年賀状を印刷しなくちゃ!

関連記事