野沢菜漬け&いも餅。
先日、収穫したリンゴをお裾分けしたら、
野沢菜になって戻ってきまちた!嬉しー♪
では、さっそく今年も漬け込みましょう♪
まずジャブジャブ洗って、と。
この中腰体勢が何気に腰にくるね~
お次は塩などをフリフリ~
去年はちょっとショッパかったので、今回は塩少な目に。
美味しく漬かるといいな~♪
ついでに、
家で採れたじゃがいもを茹でてつぶして~。
熱いうちに片栗粉も混ぜ混ぜ。
チーズをインして丸めます(^^)
フライパンに油をたらり~軽く焼きます。
焦げ目が付いたら、お醤油でジュワ~とね。(←バターも入れたい~)
焼き上がりを今回は韓国ノリで挟みんちょ~
味付け海苔でもいいけど、これしかなかったのヨ。
いも餅の出来上がり~♪
中からトロリ~ンなチーズが出てくるよん(^^)v
最近、お気に入りのおやつですのだ!
空気がだいぶ乾燥しているね~
会社の3台ある加湿器もフル活用!(水運びで筋トレだ~(笑))
体調整えて風邪ひかないようにしなくっちゃね!
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