UME。
今年も庭の梅が実りましたので、これらを作ってみました。
左が梅酒、右が梅シロップです。
シロップは梅1キロに氷砂糖1キロを炊飯器で一晩保温しただけのもの。
作るのはとっても楽チンでした~
この梅シロップは炭酸で割って頂いています(^^)
シャキッと身体が元気になる感じです♪
でも基本甘いから飲み過ぎには注意です~
梅酒は少しねかしてから楽しみます~
ちなみに、梅酒は10年以上のものもあってちょこっとずつ頂いています。
この年はいろいろあったな~なんて思いながらね。
さて。
仕事がちょっぴり変った7月がはじまっちゃった。
先月内示は受けてたけど・・・ふぅ~=3
ま、組織にいるといろいろあるわね。
とりあえず、
やるだけやってみるとするか。
関連記事