ナガブロのオフ会 一次会。
先日土曜日に、
会長様からのお誘いでオフ会が開催されました。
他メンバーは、
mg師匠、
ゆたかさん、
ちび1966さん、ナースちゃん、とあたち。
場所は長野市の
『沖縄 泡盛BARがじゅまる』さん♪
美味しいオリオンビールでお決まりの乾杯~(^^)/
沖縄名物の島らっきょうと海ぶどうちゃん~♡
島らっきょうは、生だとちょい辛めの大人味ですが、
マヨや味噌をつけるとおさまったよ~
醤油漬けは、まろやかシャクシャクで美味しい~♪
海ぶどうちゃんの粒粒がたまら~んね
ちなみに、
このポン酢をつけて食べると、また味が変わって、なお旨し♪
これもあったよ~島らっきょうの天ぷら。
ホクホクで雪塩にあ~う~
この塩舐めてお酒飲んでた私です♪うふふっ(←呑兵衛か?)
(指の出演は、毎度の会長様です)
会長様の差し入れ、泡盛『SASHIBA』です。
素晴らしいお酒ありがとうございます<(_ _)>
クセが無く、まろやかでグイグイ呑めちゃいます!
これ、美味しすぎです~また呑みたいです~(^^)♪
豆腐を泡盛の麹で漬けた、『豆腐よう』もありました。
まるで上品なチーズのような味わいです。
ちょびっとずつ、口に含むとお酒が進んじゃうから困っちゃうヨ~(笑)
本日のメイン、『やんばる豚の鍋』です♪
野菜もお肉もたっぷり!
しいたけの飾り包丁がステキ☆
このお肉ちゃん、かなり旨いね。
脂も重たくなくて味がとってもイイ。
火を通しても、とっても柔らかいお肉ちゃんです。
我ら、ナガブロ食いしん坊ブロガーでもあります。
なので、
あっという間にお肉ちゃん追加で~す(笑)
もちろん、この汁を吸った野菜や豆腐もサイコーでした♪
さて、
こちらの鶏肉も鍋に入れちゃいましょう~
私はそのままつまんじゃってたけどね(^^)
野菜や麺を入れて、〆ラーの完成。
この旨過ぎるスープに、麺が吸い込んじゃって、
旨さ爆裂で~す(ノ∀`)
ワタクシ、アイスなんかも頂いちゃいました~♡
紅イモのアイスに、黒糖と紅芋チップのトッピング♪
う、うま~い
この絶妙な甘さがやられちゃいました~
美味しくてたまらんちーーーーーん
ここではオリオンビールに、泡盛・・・・
実はその前に赤霧のロックなんかも呑んじゃった私~フフ
美味しい沖縄料理に、
美味しいお酒。
楽しい仲間で時間が過ぎるのも早かったです~
師匠のマジックも楽しかったですヨ~(^^)/
ただ、
会長のズボンおろしは、酔ってた頭が一気に目覚めましたけどね(爆)プププ
マスター、とっても美味しかったです!
ご馳走様でした♪
また宜しくちゃんです(^^)/
『
がじゅまる』
今回はいつもの皆さんがいなくて、ちょっと寂しかったです~
また皆さんとオフ会が出来るといいですね~♪
そろそろ美味だれ焼き鳥なんかも食べたい・・・・
うふっ
そして、やっぱりというか、
またつづいちゃう~
関連記事