8月の畑、収穫② 自家製ドライトマト。
ぬ”-ん(←言葉にならない言葉)
今日の仕事は、ハマったハマった~
何をやっても、うまくいかないときってあるのよね~やれやれ。
そういう時は、へこたれずにじっと耐えるのみだな。
さてと。
庭に出ると、季節のお恵みがたくさん実っておりました(^^♪
大好きな、プチトマト
庭をぶらぶら~っと朝食前に摘んだりして食します(^o^)
採りたては、ツヤツヤ~輝いております☆
あなたは、とってもキラキラしてて、まぶしいぜ。
私はすっかり汚れちまった~(笑)ハハハッ(←最近、心が疲れている)
毎日食べると、好きなもんでも飽きます。
イケメンも毎日見ていると、飽きます(←どーでもいいことですが)
そこで、
ドライトマトを作ってみた。
半分に切ってテキトーに塩をぱらぱら。
ちなみに、お塩は知人のお土産で頂いた「石垣の塩」です。
鉄板に並べます。
今回は4種類のプチトマト。黄色くんも登場。
120℃くらいで1時間。
水分が適度に飛んで、こんな感じ。
隙間があいてるのは、つまんで食べたところ(笑)
ぐわっ~~っと凝縮したトマトが、たまらんちん(^^)v
そのまま食べても、旨し。
パスタやピッツァにチョイスしても良し。
オリーブオイルを入れて漬ければ、1ケ月くらいもっちゃう。
夏の楽しみな一品でした♪
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