早1ケ月。

ちろる

2012年06月10日 21:38

昨日、高山から帰宅したらコレ↓がおうちに。


















旬ですな。太くておいしそー

ということで、
旬の破竹を使って今晩の夕ご飯。(たまには料理ものせてみる)
 

















タケノコシュウマイはエビと豚肉入り。
プリプリ感とシャキシャキ感を楽しむためエビは粗めに。
皮はザクザク刻んでつけて蒸す。これ楽ちんでいいよ~!

中華風タケノコご飯とタケノコと高野豆腐の煮物。

昨日高山で買った、お漬物とお豆腐。

ニンニクの芽と豚肉の炒めマヨあえとなめこ汁、でした。

もりもり食べて、食べ過ぎた―(^^;)



気がつけば、ブログが1ケ月たちました。
みなさんのおかげでブログが面白いです。

これからも、どうぞよろしくお願い致します<(_ _)>

関連記事