早1ケ月。
昨日、高山から帰宅したらコレ↓がおうちに。
旬ですな。太くておいしそー
ということで、
旬の破竹を使って今晩の夕ご飯。(たまには料理ものせてみる)
タケノコシュウマイはエビと豚肉入り。
プリプリ感とシャキシャキ感を楽しむためエビは粗めに。
皮はザクザク刻んでつけて蒸す。これ楽ちんでいいよ~!
中華風タケノコご飯とタケノコと高野豆腐の煮物。
昨日高山で買った、お漬物とお豆腐。
ニンニクの芽と豚肉の炒めマヨあえとなめこ汁、でした。
もりもり食べて、食べ過ぎた―(^^;)
気がつけば、ブログが1ケ月たちました。
みなさんのおかげでブログが面白いです。
これからも、どうぞよろしくお願い致します<(_ _)>
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